Limitations de vitesse pour les voitures aux États-Unis (2026)

Dernière vérification: 9 octobre 2026

En bref: Speed limits for passenger cars are set by each state and the District of Columbia, not by federal law. See the page for each state.

RègleCe qui s'applique

Comparer tous les pays →

États-Unis : règles par État ou province

ÉtatEn agglomérationHors agglomération (chaussée unique)Hors agglomération (chaussées séparées ou voie express)Autoroutes
Alabama
30 mph (quartiers urbains)
55 mph
65 mph (4 voies ou plus)
70 mph
Alaska
20 mph commerciaux, 25 mph résidentiels
55 mph
—
—
Arizona
25 mph (prima facie)
65 mph (prima facie)
—
65 mph (75 mph si affiché)
Arkansas
30 mph (quartiers urbains)
⚠ Pas encore vérifiée
⚠ Pas encore vérifiée
75 mph (rural, 4 voies ou plus)
Californie
25 mph
55 mph (2 voies sans séparateur)
65 mph (la plupart des routes)
65 mph (la plupart des routes)
Colorado
25 mph commerciaux, 30 mph résidentiels
55 mph (40 mph routes de montagne ouvertes)
65 mph (voies rapides à quatre voies)
65 mph
Connecticut
Fixée par la signalisation
Limite signalée ; maximum 55 mph
—
Jusqu'à 65 mph (selon signalisation)
Delaware
25 mph commercial, 20-25 mph résidentiel
50 mph (routes à 2 voies)
55 mph (4 voies/chaussées séparées)
55 mph ; 65 mph sur une partie de la Route 1
District de Columbia
20 mph (par défaut)
20 mph (par défaut)
20 mph (par défaut)
20 mph (par défaut)
Floride
30 mph
55 mph
65 mph (4 voies, hors zone urbaine)
70 mph
Géorgie
30 mph
55 mph (toutes autres zones)
65 mph (multivoies à chaussées séparées)
70 mph rural, 65 mph urbain
Hawaï
Fixée par ordonnance du comté ou signalisation
Fixée par ordonnance du comté ou signalisation
Fixée par ordonnance du comté ou signalisation
Fixée par ordonnance du comté ou signalisation
Idaho
35 mph
65 mph routes de l'État ; 55 mph ailleurs
65 mph routes de l'État ; 75 mph interétatiques
75 mph (interétatiques)
Illinois
30 mph (15 dans les ruelles)
55 mph
65 mph (désignées, 4 voies ou plus)
70 mph
Indiana
30 mph (résidentiel urbain)
⚠ Pas encore vérifiée
60 mph (rural, chaussées séparées)
70 mph rural, 55 mph urbain
Iowa
20 mph commercial, 25 mph résidentiel
55 mph
65 mph (chaussées séparées, multivoies)
70 mph (interétatiques)
Kansas
30 mph (quartiers urbains)
65 mph ; 55 mph routes de comté
75 mph (si désignée)
75 mph (si désignée)
Kentucky
35 mph
55 mph
55 mph
65 mph (70 sur certaines)
Louisiane
55 mph sauf limite inférieure signalée
55 mph sauf limite inférieure signalée
65 mph
70 mph
Maine
25 mph
45 mph
Jusqu'à 75 mph (accès contrôlé), sinon 60
Jusqu'à 75 mph (fixée par le commissaire)
Maryland
30 mph (35 si chaussées séparées)
50 mph
55 mph
70 mph maximum
Massachusetts
30 mph (prima facie)
40 mph (prima facie)
50 mph (prima facie)
65 mph (tronçons listés I-90, I-91, I-95)
Michigan
25 mph (quartier commerçant)
55 mph
55 mph
70 mph
Minnesota
30 mph
55 mph
65 mph
70 mph (65 en zone urbaine)
Mississippi
⚠ Pas encore vérifiée
55 mph (routes à deux voies)
65 mph (routes à quatre voies)
70 mph
Missouri
25 mph sauf indication contraire
60 mph
65 mph (rural)
75 mph (60 en zone urbaine)
Montana
25 mph
70 mph jour / 65 nuit
75 mph jour / 70 nuit
80 mph (65 en zone urbaine)
Nebraska
25 mph résidentiel, 20 commerçant
50 à 65 mph selon le type de route
65 à 70 mph
75 mph (65 par endroits)
Nevada
Limite affichée ; plafond de 80 mph
Limite affichée ; plafond de 80 mph
Limite affichée ; plafond de 80 mph
80 mph maximum
New Hampshire
30 mph
55 mph (45 mph sur route rurale non aménagée)
55 mph ; 65 mph sur interstate/péage à chaussées séparées
65 mph (70 sur une partie de l'I-93)
New Jersey
25 mph (35 mph districts à faible densité)
50 mph
⚠ Pas encore vérifiée
55 mph sur interstates ; 65 mph si signalé
Nouveau-Mexique
30 mph
75 mph (55 mph routes de comté non signalées)
75 mph (maximum général)
75 mph maximum
New York
55 mph sauf limite plus basse
55 mph
55 mph
55 mph sauf limite plus haute
Caroline du Nord
35 mph
55 mph
55 mph
55 mph (jusqu'à 70 si signalé)
Dakota du Nord
25 mph
55 mph ; 65 mph si signalé
70 mph
80 mph
Ohio
25 mph ; 35 mph sur certaines routes d'État
55 mph
60 mph ; 65 mph voies rapides rurales
70 mph rural ; 65 mph urbain
Oklahoma
Fixée par l'ODOT après étude
Fixée par l'ODOT après étude
Fixée par la Transportation Commission
Jusqu'à 75 mph (inter-États) ; 80 mph (péage)
Oregon
20 mph commerçant ; 25 mph résidentiel
55 mph ; 65 mph sur routes listées
—
65 mph ; 70 mph sur parties de I-84, I-82
Pennsylvanie
35 mph ; 25 mph résidentiel local
55 mph
—
65 ou 70 mph si affiché
Rhode Island
25 mph
50 mph de jour, 45 mph de nuit
—
⚠ Pas encore vérifiée
Caroline du Sud
30 mph
55 mph
60 mph si affiché
70 mph si affiché
Dakota du Sud
25 mph sans panneau
65 mph ; 55 mph routes de canton
Jusqu'à 70 mph si fixé et signalé
80 mph
Tennessee
⚠ Pas encore vérifiée
55 mph (sauf indication contraire)
⚠ Pas encore vérifiée
70 mph (jusqu'à 55 mph en ville)
Texas
30 mph
70 mph ; 60 mph routes non numérotées
—
70 mph ; jusqu'à 85 mph si fixé
Utah
25 mph
55 mph
—
Affichée, jusqu'à 75 mph
Vermont
50 mph max; local 25 mph or more
50 mph
—
⚠ Pas encore vérifiée
Virginie
25 mph ; 35 mph ailleurs en ville
55 mph
55 mph ; 60 mph si affiché
55 mph ; 70 mph si affiché
Washington
25 mph
50 mph comté ; 60 mph État
—
60 mph ; jusqu'à 75 mph si affiché
Virginie-Occidentale
25 mph
55 mph
—
Au moins 55 mph
Wisconsin
25 mph ; 35 mph en périphérie
55 mph
65 mph voies rapides
70 mph
Wyoming
30 mph
70 mph routes d'État ; 65 mph autres revêtues
—
75 mph ; 80 mph où désigné

Informations générales, ne constituant pas un conseil juridique. Les règles évoluent : consulter la source officielle avant de voler ou de rouler.