Limitations de vitesse des voitures dans le Nebraska (2026)
Dernière vérification: 9 octobre 2026
En bref: La limitation maximale est de 25 mph dans un district résidentiel et de 20 mph dans un district commerçant. Elle est de 65 mph sur les routes d'État autres que les voies express et autoroutes, de 70 mph sur les voies express et autoroutes de l'État et de 75 mph sur les interstates (65 mph par endroits). Dans les zones de construction signalées sur les routes d'État, la limitation est de 35 mph en zone rurale et de 25 mph en zone urbaine, et des panneaux avertissent que les amendes sont doublées.
| Règle | Ce qui s'applique |
|---|---|
| En agglomérationVoiture particulière sur la voie publique | 25 mph dans un district résidentiel, 20 mph dans un district commerçant [1] |
| Hors agglomération (chaussée unique)Voiture particulière sur la voie publique | 65 mph sur les routes d'État autres que les voies express, les routes super-two et les autoroutes ; 55 mph sur les routes à revêtement sans poussière hors du réseau de l'État ; 50 mph sur les routes en gravier ou sans revêtement sans poussière [1] |
| Hors agglomération (chaussées séparées ou voie express)Voiture particulière sur la voie publique | 65 mph sur les routes à quatre voies et chaussées séparées hors du réseau de l'État ; 70 mph sur les voies express et routes super-two de l'État [1] |
| AutoroutesVoiture particulière sur la voie publique | 75 mph sur les interstates ; 70 mph sur les autres autoroutes de l'État [1] |
| Zones de travaux routiersVoiture particulière sur la voie publique | 35 mph en zone rurale et 25 mph en zone urbaine dans une zone signalée de maintenance, de réparation ou de construction sur le réseau routier de l'État, sauf si le Director-State Engineer la relève. Des panneaux indiquent aux conducteurs que l'amende pour dépassement de la limitation signalée y est doublée. [2] |
Remarques
- Le Department of Transportation ou les autorités locales peuvent abaisser les limitations.
- Les limitations peuvent être abaissées par le Department of Transportation ou les autorités locales.
- La limitation des interstates est de 65 mph dans le comté de Douglas, sur l'Interstate 180 dans le comté de Lancaster et sur l'Interstate 129 dans le comté de Dakota.
Sources
- Nebraska Legislature: Nebraska Revised Statute 60-6,186 Speed; maximum limits; signs (Internet Archive snapshot of 17 January 2026) (consultée 9 octobre 2026) · toutes les sources
- Nebraska Legislature: Nebraska Revised Statute 60-6,188 Construction zone; signs (Internet Archive snapshot of 11 May 2026) (consultée 10 octobre 2026) · toutes les sources
Nebraska et les États voisins
| État | En agglomération | Hors agglomération (chaussée unique) | Hors agglomération (chaussées séparées ou voie express) | Autoroutes |
|---|---|---|---|---|
| Nebraska | 25 mph résidentiel, 20 commerçant | 50 à 65 mph selon le type de route | 65 à 70 mph | 75 mph (65 par endroits) |
| Colorado | 25 mph commerciaux, 30 mph résidentiels | 55 mph (40 mph routes de montagne ouvertes) | 65 mph (voies rapides à quatre voies) | 65 mph |
| Iowa | 20 mph commercial, 25 mph résidentiel | 55 mph | 65 mph (chaussées séparées, multivoies) | 70 mph (interétatiques) |
| Kansas | 30 mph (quartiers urbains) | 65 mph ; 55 mph routes de comté | 75 mph (si désignée) | 75 mph (si désignée) |
| Missouri | 25 mph sauf indication contraire | 60 mph | 65 mph (rural) | 75 mph (60 en zone urbaine) |
| Dakota du Sud | 25 mph sans panneau | 65 mph ; 55 mph routes de canton | Jusqu'à 70 mph si fixé et signalé | 80 mph |
| Wyoming | 30 mph | 70 mph routes d'État ; 65 mph autres revêtues | — | 75 mph ; 80 mph où désigné |
Autres règles pour Nebraska
- CannabisDétention pour usage personnel: 1 oz ou moins : infraction, 300 $ (1re fois)
- Âge minimum pour le permis de conduire voitureÂge minimum pour le permis voiture: 16 (permis provisoire de conducteur) · Âge le plus précoce pour conduire une voiture accompagné: 15 (permis d'apprenti)
- Vélos électriques et speed pedelecsCatégorie juridique: Classes I, II, III (bicyclette)
- Feux d'artificeLes particuliers peuvent acheter et utiliser des feux d'artifice de catégorie F2: Yes (licensed sellers)
- Couteaux et gaz poivreCouteaux de poche pliants: Concealed ban only for under-21s, prohibited persons
- Salaire minimum légalSalaire minimum légal national: Oui · Salaire minimum actuel des adultes (brut): 15,00 $ par heure
- Usage du téléphone portable au volantTenir un téléphone en conduisant interdit: Non (SMS/lecture interdits) · Usage mains libres: Appels non restreints
- Ceintures de sécurité et sièges enfantsCeinture obligatoire aux places avant: Oui · Ceinture obligatoire aux places arrière: Moins de 18 ans seulement
- Âge minimal pour le tabac et la nicotineÂge minimal pour acheter du tabac: 21 · Âge minimal pour acheter des cigarettes électroniques: 21
- Âge légal de consommation et vente d'alcoolÂge minimum pour acheter de la bière et du vin: 21 (un mineur a moins de 21 ans) · Âge minimum pour acheter des spiritueux: 21 (un mineur a moins de 21 ans)
- Limites d'alcoolémie au volantLimite d'alcoolémie pour les conducteurs ordinaires: 0,08 % · Limite plus basse pour les conducteurs novices ou jeunes: 0,02 % (moins de 21 ans)
Pages liées
Informations générales, ne constituant pas un conseil juridique. Les règles évoluent : consulter la source officielle avant de voler ou de rouler.