Salario mínimo legal en Estados Unidos (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: The federal Fair Labor Standards Act sets a minimum wage of $7.25 an hour, unchanged since 24 July 2009. It applies to covered employers in every state; each state may set a higher rate, and most do. State rates are in the state files.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Salario mínimo legal nacionalTrabajadores por cuenta ajena | Sí [1] |
| Salario mínimo actual para adultos (bruto)Trabajadores por cuenta ajena | 7,25 $ por hora [2] |
| Tramos de edad, tarifas reducidas y exclusionesTrabajadores por cuenta ajena | A new employee under 20 years of age may be paid not less than $4.25 an hour during the first 90 consecutive calendar days of employment with an employer. [1] |
| Próximo cambio previstoTrabajadores por cuenta ajena | ⚠ Por verificar |
| Importe a partir del próximo cambio (bruto)Trabajadores por cuenta ajena | ⚠ Por verificar |
Notas
- Federal rate for employees covered by the Fair Labor Standards Act. Where a state sets a higher rate, the higher rate applies (see the state file); the federal rate is the floor.
- No scheduled federal change was found; the federal rate changes only by Act of Congress.
Fuentes
- U.S. Government Publishing Office (govinfo): U.S.C. Title 29 - LABOR, section 206 (Minimum wage) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- U.S. Department of Labor, Wage and Hour Division: History of Federal Minimum Wage Rates Under the Fair Labor Standards Act, 1938 - 2009 (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Páginas relacionadas
Estados Unidos: normas por estado o provincia
| Estado | Salario mínimo legal nacional | Salario mínimo actual para adultos (bruto) | Tramos de edad, tarifas reducidas y exclusiones | Próximo cambio previsto | Importe a partir del próximo cambio (bruto) |
|---|---|---|---|---|---|
| Alabama | No state minimum wage law | Federal $7.25 per hour | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Alaska | Sí | $14,00 por hora | Menores de 18 a tiempo parcial (máx. 30 h): exentos | 1 de julio de 2027 | $15,00 por hora |
| Arizona | Sí | $15,15 por hora | ⚠ Por verificar | 1 de enero de 2027 | ⚠ Por verificar |
| Arkansas | Sí | $11,00 por hora | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| California | Sí | $16,90 por hora | Los menores reciben el mismo salario mínimo que los adultos. Los empleadores pueden pagar a los aprendices, sea cual sea su edad, al menos el 85 por ciento del salario mínimo (redondeado al múltiplo de cinco centavos más cercano) durante sus primeras 160 horas en una ocupación en la que no tienen experiencia similar o relacionada. | 1 de enero de 2027 | $17,40 por hora |
| Colorado | Sí | $15,16 por hora (2026) | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Connecticut | Sí | $16,94 por hora | Menores de 18: 85 % los primeros 90 días | 1 de enero de 2027 | $17,48 por hora |
| Delaware | Sí | $15,00 por hora | Sin tarifa juvenil; monitores en formación exentos | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Distrito de Columbia | Sí | $18,40 por hora | ⚠ Por verificar | A más tardar el 1 de julio de 2027 | ⚠ Por verificar |
| Florida | Sí | $15,00 por hora (desde el 30 sep. 2026) | ⚠ Por verificar | 1 de enero de 2028 | ⚠ Por verificar |
| Georgia | Sí | $5.15 per hour (state; federal $7.25) | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Hawái | Sí | $16,00 por hora | ⚠ Por verificar | 1 de enero de 2028 | $18,00 por hora |
| Idaho | Sí | $7,25 por hora | A los nuevos empleados menores de 20 años se les puede pagar $4,25 por hora, pero solo durante los primeros 90 días naturales consecutivos de empleo. | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Illinois | Sí | $15,00 por hora (18 años o más) | Menores de 18 (<650 h/año): $13,00 | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Indiana | Sí | $7,25 por hora | Los empleadores pueden pagar $4,25 por hora a los empleados menores de 20 años durante los primeros 90 días naturales consecutivos después de que el empleado sea contratado inicialmente por el empleador. | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Iowa | Sí | $7,25 por hora (o federal si es mayor) | Un empleador no está obligado a pagar el salario por hora estatal hasta que el empleado haya cumplido 90 días naturales de empleo; antes de eso el empleador debe pagar al menos $6,35 por hora. | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Kansas | Sí | $7,25 por hora (ley estatal) | 18 años o menos a tiempo parcial: no cubiertos | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Kentucky | Sí | $7,25 por hora | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Luisiana | No | Federal: $7,25 por hora | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Maine | Sí | $15,10 por hora | ⚠ Por verificar | 1 de enero de 2027 | $15,70 por hora |
| Maryland | Sí | $15,00 por hora | 85 % de la tarifa para menores de 18 | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Massachusetts | Sí | $15,00 por hora | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Míchigan | Sí | 13,73 $ por hora | 85 % menores de 18; 4,25 $ primeros 90 días (<20) | 1 de enero de 2027 | 15,00 $ por hora |
| Minnesota | Sí | 11,41 $ por hora | Salario de formación 9,31 $, <20 años, 90 días | 1 de enero de 2027 | 11,87 $ por hora |
| Misisipi | No | Federal $7.25 per hour | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Misuri | Sí | 15,00 $ por hora | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Montana | Sí | 10,85 $ por hora | Sin salario de formación; agrícolas <18: 50 % | 1 de enero de 2027 | 11,20 $ por hora |
| Nebraska | Sí | 15,00 $ por hora | 13,50 $ a los 14-15 años; 75 % en prácticas | 1 de enero de 2027 | ⚠ Por verificar |
| Nevada | Sí | 12,00 $ por hora | Menores de 18 en empleos sin ánimo de lucro: excluidos | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Nuevo Hampshire | Sí | 7,25 $ por hora | 16 años o menos: 75 % del salario mínimo | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Nueva Jersey | Sí | 15,92 $ por hora | Menores de 18 excluidos en algunos sectores | 1 de enero de 2027 | 16,48 $ por hora |
| Nuevo México | Sí | 12,00 $ por hora | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Nueva York | Sí | Trabajadores por cuenta ajena, NYC, Long Island, Westchester: 17,00 $ por hora (Nueva York, Long Island, Westchester) Trabajadores por cuenta ajena, Resto del estado: 16,00 $ por hora (resto del estado) | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Carolina del Norte | Sí | 7,25 $ por hora | 90 % para estudiantes, aprendices y practicantes | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Dakota del Norte | Sí (ley estatal) | 7,25 $ por hora | Ninguna; estudiantes de FP 85 % (licencia) | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Ohio | Sí (ley estatal) | 11,00 $ por hora (empleadores grandes) | Federal 7,25 $ a los 14-15 años y negocios pequeños | 1 de enero de 2027 | 11,40 $ por hora |
| Oklahoma | Sí (ley estatal) | 7,25 $ por hora (empleadores grandes) | Sin tramos de edad; 2,00 $ por hora (pequeños) | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Oregón | Sí (ley estatal) | Trabajadores por cuenta ajena: 15,55 $ por hora (tarifa estándar) Trabajadores por cuenta ajena, Área metropolitana de Portland: 16,80 $ por hora (área de Portland) Trabajadores por cuenta ajena, No urbanos: 14,55 $ por hora (condados no urbanos) | Ninguna; misma tarifa para menores | 1 de julio de 2027 | ⚠ Por verificar |
| Pensilvania | Yes (state law) | $7.25 per hour | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Rhode Island | Sí (ley estatal) | 16,00 $ por hora | 14-15 años: 75 % (hasta 24 horas semanales) | 1 de enero de 2027 | 17,00 $ por hora |
| Carolina del Sur | Sin salario mínimo estatal | Federal: 7,25 $ por hora | — | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Dakota del Sur | Sí (ley estatal) | 11,85 $ por hora | Menores de 20: se permite el salario de oportunidad federal | 1 de enero de 2027 (ajuste anual por IPC) | ⚠ Por verificar |
| Tennessee | No state minimum wage | Federal $7.25 per hour | — | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Texas | Sí (ley estatal) | 7,25 $ por hora | Exime a algunos <18 y a estudiantes <20 | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Utah | Sí (ley estatal) | $7,25 por hora | Comisión: tarifas menores/aprendices; empleos FLSA excluidos | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Vermont | Sí (ley estatal) | $14,42 por hora | Una tarifa; sin tramos de edad; estudiantes excluidos | 1 de enero de 2027 (ajuste anual) | ⚠ Por verificar |
| Virginia | Sí (ley estatal) | $12,77 por hora | Formación (hasta 90 días): 75 % del estatal o federal | 1 de enero de 2027 | $13,75 por hora |
| Washington | Sí (ley estatal) | $17,13 por hora | 14-15 años: al menos 85 % del mínimo ($15,07 en 2027) | 1 de enero de 2027 | $17,73 por hora |
| Virginia Occidental | Sí (ley estatal) | $8,75 por hora | $6,40 de formación, menores de 20, 90 días | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Wisconsin | Sí (ley estatal) | $7,25 por hora | Menores de 20: $5,90 los primeros 90 días | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Wyoming | Sí (ley estatal, $5,15) | $7,25 (federal; tarifa básica estatal $5,15) | Menores de 20: $4,25 los primeros 90 días | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.