Salario mínimo legal en Míchigan (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: Míchigan tiene un salario mínimo estatal de 13,73 $ por hora desde el 1 de enero de 2026, que subirá a 15,00 $ por hora el 1 de enero de 2027. A los trabajadores menores de 18 años se les puede pagar el 85 % de la tarifa, y a los empleados de nueva contratación menores de 20 años se les puede pagar un salario de formación durante 90 días.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Salario mínimo legal nacionalTrabajadores por cuenta ajena | Sí [1] |
| Salario mínimo actual para adultos (bruto)Trabajadores por cuenta ajena | 13,73 $ por hora [1] |
| Tramos de edad, tarifas reducidas y exclusionesTrabajadores por cuenta ajena | A los trabajadores menores de 18 años se les puede pagar el 85 % de la tarifa horaria del salario mínimo. A los empleados de nueva contratación menores de 20 años se les puede pagar 4,25 $ por hora durante los primeros 90 días naturales de empleo. [2] |
| Próximo cambio previstoTrabajadores por cuenta ajena | 1 de enero de 2027 [1] |
| Importe a partir del próximo cambio (bruto)Trabajadores por cuenta ajena | 15,00 $ por hora [1] |
| Salario mínimo en efectivo para trabajadores con propinasTrabajadores por cuenta ajena | 5,49 $ por hora más propinas (crédito máximo por propinas de 8,24 $). Está previsto que el salario en efectivo para quienes reciben propinas suba cada año hasta alcanzar el 50 % del salario mínimo en 2031. [3] |
| Pago de horas extraTrabajadores por cuenta ajena | 1,5 veces la tarifa habitual a partir de las 40 horas semanales (la ley estatal se aplica a empleadores con 2 o más empleados). [4] |
Notas
- Las cifras sobre jóvenes y formación proceden de las preguntas frecuentes del Departamento (copia del 19 de abril de 2026); no se contrastaron con el texto de la ley, que no pudo leerse directamente.
Fuentes
- Michigan Department of Labor and Economic Opportunity: Minimum Wage & Overtime (Internet Archive snapshot of 31 August 2026) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Michigan Department of Labor and Economic Opportunity: Minimum Wage and Overtime FAQ (Internet Archive snapshot of 19 April 2026) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- U.S. Department of Labor, Wage and Hour Division: Minimum Wages for Tipped Employees (revised 1 July 2026) (Internet Archive snapshot of 4 October 2026) (consultada 10 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- U.S. Department of Labor, Wage and Hour Division: State Minimum Wage Laws (updated 1 July 2026) (Internet Archive snapshot of 2 October 2026) (consultada 10 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Normas nacionales que también se aplican
Estas normas se fijan a nivel nacional en los Estados Unidos y también se aplican aquí, además de las normas anteriores. Todas las normas nacionales de los Estados Unidos
| Salario mínimo legal nacional | Sí (fuente: U.S. Government Publishing Office (govinfo)) |
|---|---|
| Salario mínimo actual para adultos (bruto) | 7,25 $ por hora (fuente: U.S. Department of Labor, Wage and Hour Division) |
| Tramos de edad, tarifas reducidas y exclusiones | A new employee under 20 years of age may be paid not less than $4.25 an hour during the first 90 consecutive calendar days of employment with an employer. (fuente: U.S. Government Publishing Office (govinfo)) |
Míchigan y los estados vecinos
| Estado | Salario mínimo legal nacional | Salario mínimo actual para adultos (bruto) | Tramos de edad, tarifas reducidas y exclusiones | Próximo cambio previsto | Importe a partir del próximo cambio (bruto) |
|---|---|---|---|---|---|
| Míchigan | Sí | 13,73 $ por hora | 85 % menores de 18; 4,25 $ primeros 90 días (<20) | 1 de enero de 2027 | 15,00 $ por hora |
| Illinois | Sí | $15,00 por hora (18 años o más) | Menores de 18 (<650 h/año): $13,00 | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Indiana | Sí | $7,25 por hora | Los empleadores pueden pagar $4,25 por hora a los empleados menores de 20 años durante los primeros 90 días naturales consecutivos después de que el empleado sea contratado inicialmente por el empleador. | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Minnesota | Sí | 11,41 $ por hora | Salario de formación 9,31 $, <20 años, 90 días | 1 de enero de 2027 | 11,87 $ por hora |
| Ohio | Sí (ley estatal) | 11,00 $ por hora (empleadores grandes) | Federal 7,25 $ a los 14-15 años y negocios pequeños | 1 de enero de 2027 | 11,40 $ por hora |
| Wisconsin | Sí (ley estatal) | $7,25 por hora | Menores de 20: $5,90 los primeros 90 días | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
Más normas en Míchigan
- CannabisPosesión para uso personal: Legal para adultos 21+, dentro de los límites · Cultivo en casa: Sí: hasta 12 plantas
- Límites de velocidad para automóvilesZonas urbanas: 25 mph (distrito comercial) · Fuera de zonas urbanas (calzada única): 55 mph
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad más temprana para conducir un coche acompañado: 14 años y 9 meses (nivel 1)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Clase 1, 2, 3 (bicicleta) · Edad mínima: 14+ para clase 3
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: Sí (consumo; venta minorista autorizada) · Edad mínima para comprar: 18
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: No se menciona; "arma peligrosa" oculta prohibida · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Antigua prohibición de apertura mecánica derogada (2017)
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido · Uso con manos libres: Manos libres permitido
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Adultos: no; menores de 16: sí
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 · Edad mínima para comprar licores: 21
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: Cualquier alcohol (menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.