Salario mínimo legal en Distrito de Columbia (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: El salario mínimo del Distrito de Columbia es de $18,40 por hora desde el 1 de julio de 2026, sin importar el tamaño del empleador. Se ajusta cada año según el índice de precios al consumidor de la zona a más tardar el 1 de julio.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Salario mínimo legal nacionalTrabajadores por cuenta ajena | Sí [1] |
| Salario mínimo actual para adultos (bruto)Trabajadores por cuenta ajena | 18,40 $ por hora [2] |
| Tramos de edad, tarifas reducidas y exclusionesTrabajadores por cuenta ajena | ⚠ Por verificar |
| Próximo cambio previstoTrabajadores por cuenta ajena | 1 de julio de 2027 [1] |
| Importe a partir del próximo cambio (bruto)Trabajadores por cuenta ajena | ⚠ Por verificar |
| Salario mínimo en efectivo para trabajadores con propinasTrabajadores por cuenta ajena | Desde el 1 de julio de 2026 el salario mínimo para empleados que reciben propinas es el 56 % del salario mínimo ($10,30 con la tarifa de $18,40), más las propinas; las propinas deben cubrir al menos la diferencia hasta el salario mínimo completo. Sube al 60 % el 1 de julio de 2028. [1] |
| Pago de horas extraTrabajadores por cuenta ajena | 1,5 veces la tarifa habitual después de 40 horas a la semana. [3] |
Notas
- El salario mínimo base para los empleados que reciben propinas desde el 1 de julio de 2026 es de $10,30 por hora; si las propinas no completan el pago hasta el salario mínimo completo, el empleador paga la diferencia. La tarifa se aplica sin importar el tamaño del empleador.
- La ley exige un aumento según el CPI-U de la zona de Washington, redondeado a $0,05, a más tardar el 1 de julio de cada año. El importe de 2027 no se había publicado en ninguna fuente consultada.
Fuentes
- Council of the District of Columbia: D.C. Code § 32-1003. Requirements (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- District of Columbia Department of Employment Services: Office of Wage-Hour Compliance (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- U.S. Department of Labor, Wage and Hour Division: State Minimum Wage Laws (updated 1 July 2026) (Internet Archive snapshot of 2 October 2026) (consultada 10 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Normas nacionales que también se aplican
Estas normas se fijan a nivel nacional en los Estados Unidos y también se aplican aquí, además de las normas anteriores. Todas las normas nacionales de los Estados Unidos
| Salario mínimo legal nacional | Sí (fuente: U.S. Government Publishing Office (govinfo)) |
|---|---|
| Salario mínimo actual para adultos (bruto) | 7,25 $ por hora (fuente: U.S. Department of Labor, Wage and Hour Division) |
| Tramos de edad, tarifas reducidas y exclusiones | A new employee under 20 years of age may be paid not less than $4.25 an hour during the first 90 consecutive calendar days of employment with an employer. (fuente: U.S. Government Publishing Office (govinfo)) |
Distrito de Columbia y los estados vecinos
| Estado | Salario mínimo legal nacional | Salario mínimo actual para adultos (bruto) | Tramos de edad, tarifas reducidas y exclusiones | Próximo cambio previsto | Importe a partir del próximo cambio (bruto) |
|---|---|---|---|---|---|
| Distrito de Columbia | Sí | $18,40 por hora | ⚠ Por verificar | A más tardar el 1 de julio de 2027 | ⚠ Por verificar |
| Maryland | Sí | $15,00 por hora | 85 % de la tarifa para menores de 18 | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Virginia | Sí (ley estatal) | $12,77 por hora | Formación (hasta 90 días): 75 % del estatal o federal | 1 de enero de 2027 | $13,75 por hora |
Más normas en Distrito de Columbia
- CannabisPosesión para uso personal: Legal desde los 21 años, hasta 2 oz · Cultivo en casa: Sí, hasta 6 plantas (3 maduras)
- Límites de velocidad para automóvilesZonas urbanas: 20 mph (por defecto) · Fuera de zonas urbanas (calzada única): 20 mph (por defecto)
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad más temprana para conducir un coche acompañado: 16 (permiso de aprendizaje)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosEdad mínima: 16
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: No (fountains, cones, sparklers only)
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: Sin norma de plegables; rige prohibición de «arma peligrosa» · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Navaja automática: posesión prohibida
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido · Uso con manos libres: Manos libres permitido
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí, todos los asientos · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Sí, todos los asientos
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 · Edad mínima para comprar licores: 21
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: Cualquier cantidad (menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.