Vélos électriques et speed pedelecs au Nevada (2026)
Dernière vérification: 9 octobre 2026
En bref: Le Nevada définit trois classes de vélos électriques (moteur jusqu'à 750 W ; 20 mph ou 28 mph) et les exclut de « motor vehicle ». Ils peuvent circuler là où les bicyclettes sont autorisées, mais les autorités locales et les organismes d'État peuvent les interdire sur les pistes qu'ils contrôlent.
| Règle | Ce qui s'applique |
|---|---|
| Catégorie juridiqueCirculation sur la voie publique | Système propre de classes de vélos électriques (classe 1, 2 ou 3) [1] |
| Âge minimumCirculation sur la voie publique | ⚠ Pas encore vérifiée |
| CasqueCirculation sur la voie publique | ⚠ Pas encore vérifiée |
| PermisCirculation sur la voie publique | Un vélo électrique est exclu de « motor vehicle » et de « vehicle » dans les chapitres sur la circulation. [2] |
| Plaque et assuranceCirculation sur la voie publique | Un vélo électrique est exclu de « vehicle » pour l'immatriculation (chapitre 482) ; il n'est donc ni immatriculé ni muni de plaques. [3] |
| Pistes cyclablesCirculation sur la voie publique | Peut circuler là où les bicyclettes sont autorisées, y compris les bandes cyclables, les pistes cyclables et les voies à usage partagé. Une autorité locale ou un organisme d'État peut interdire un vélo électrique ou une classe de ceux-ci sur une piste qu'il contrôle, et peut réglementer l'usage sur les sentiers naturels non motorisés. [2] |
| Classes de vélos électriquesCirculation sur la voie publique | Trois classes : la classe 1 (assistance au pédalage) et la classe 2 (le moteur peut propulser seul) cessent d'assister à 20 mph, la classe 3 (assistance au pédalage) à 28 mph. Les cyclomoteurs et trottinettes électriques ne sont pas des vélos électriques. [1] |
| Puissance maximale du moteurCirculation sur la voie publique | Le moteur électrique ne peut pas produire plus de 750 watts. [1] |
Remarques
- Classe 1 : le moteur n'assiste que pendant le pédalage et s'arrête à 20 mph. Classe 2 : le moteur peut propulser seul la bicyclette et n'assiste plus à 20 mph. Classe 3 : assiste uniquement pendant le pédalage et s'arrête à 28 mph. Moteur de 750 watts au plus (NRS 484B.017).
- Aucun âge minimum pour les vélos électriques n'a été trouvé dans les chapitres 484A et 484B.
- Aucune obligation de casque pour les cyclistes n'a été trouvée dans les chapitres 484A et 484B. L'absence dans le reste du code n'a pas été confirmée.
- Déduit des définitions. Le chapitre sur le permis de conduire (483) n'a pas été lu.
- Les dispositions sur la responsabilité financière (assurance) n'ont pas été lues.
Sources
- Nevada Legislature, Legislative Counsel Bureau: Nevada Revised Statutes Chapter 484B Rules of the Road (Internet Archive snapshot of 2026) (consultée 9 octobre 2026) · toutes les sources
- Nevada Legislature, Legislative Counsel Bureau: Nevada Revised Statutes Chapter 484A Traffic Laws: Administration and Definitions (Internet Archive snapshot of 2025) (consultée 9 octobre 2026) · toutes les sources
- Nevada Legislature, Legislative Counsel Bureau: Nevada Revised Statutes Chapter 482 Motor Vehicle Registration and Licensing (Internet Archive snapshot of 2025) (consultée 9 octobre 2026) · toutes les sources
Nevada et les États voisins
| État | Catégorie juridique | Âge minimum | Casque | Permis | Plaque et assurance | Pistes cyclables |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Nevada | Classes 1, 2, 3 (bicyclette) | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée | Pas un véhicule à moteur | Non immatriculé | Autorisé, limites locales |
| Arizona | Classes 1-3, règles du vélo | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée | Aucun | Non requis | Classe 3 restreinte |
| Californie | Classes 1-3, règles du vélo | Classe 3 : 16 ans | Classe 3 : tous ; moins de 18 ans | Aucun | Non requis | Règles locales possibles |
| Idaho | Classes 1-3, règles du vélo | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée | Aucun | Non requis | Où les vélos sont admis |
| Oregon | Bicyclette | ⚠ Pas encore vérifiée | Moins de 16 ans | Bicyclette, pas véhicule à moteur | Bicyclette, pas véhicule à moteur | Bandes cyclables ; pas de trottoirs |
| Utah | Trois classes | Classe 3 : 16 ans ; moins de 14 ans surveillés | ⚠ Pas encore vérifiée | Règles des bicyclettes | Règles des bicyclettes | Autorisée sauf restriction |
Autres règles pour Nevada
- CannabisDétention pour usage personnel: Légal dès 21 ans, dans les limites · Culture à domicile: Oui si aucun magasin à moins de 25 miles
- Limitations de vitesse des voituresEn agglomération: Limite affichée ; plafond de 80 mph · Hors agglomération (chaussée unique): Limite affichée ; plafond de 80 mph
- Âge minimum pour le permis de conduire voitureÂge minimum pour le permis voiture: 16 (après 6 mois ou plus de permis) · Âge le plus précoce pour conduire une voiture accompagné: 15,5 (permis d'instruction)
- Feux d'artificeLes particuliers peuvent acheter et utiliser des feux d'artifice de catégorie F2: Yes ("safe and sane" Class C only)
- Couteaux et gaz poivreCouteaux de poche pliants: Non nommé ; « arme dangereuse » dissimulée interdite · Couteaux à cran d'arrêt ou à ouverture à une main: Interdit dans les écoles et garderies
- Salaire minimum légalSalaire minimum légal national: Oui · Salaire minimum actuel des adultes (brut): 12,00 $ par heure
- Usage du téléphone portable au volantTenir un téléphone en conduisant interdit: Interdit · Usage mains libres: Mains libres autorisé
- Ceintures de sécurité et sièges enfantsCeinture obligatoire aux places avant: Oui · Ceinture obligatoire aux places arrière: Oui
- Âge minimal pour le tabac et la nicotineÂge minimal pour acheter du tabac: 21 · Âge minimal pour acheter des cigarettes électroniques: 21
- Âge légal de consommation et vente d'alcoolÂge minimum pour acheter de la bière et du vin: 21+ (achat, consommation, possession en public) · Âge minimum pour acheter des spiritueux: 21+ (achat, consommation, possession en public)
- Limites d'alcoolémie au volantLimite d'alcoolémie pour les conducteurs ordinaires: 0,08 % · Limite plus basse pour les conducteurs novices ou jeunes: 0,02 % (moins de 21 ans)
Pages liées
Informations générales, ne constituant pas un conseil juridique. Les règles évoluent : consulter la source officielle avant de voler ou de rouler.