Salaire minimum légal dans le Missouri (2026)
Dernière vérification: 9 octobre 2026
En bref: Le Missouri applique un salaire minimum d'État de 15,00 $ par heure depuis le 1er janvier 2026 en vertu du RSMo 290.502. Si le taux fédéral est plus élevé, le taux fédéral s'applique. La section telle que modifiée en 2025 ne prévoit aucune hausse après 2026.
| Règle | Ce qui s'applique |
|---|---|
| Salaire minimum légal nationalSalariés | Oui [1] |
| Salaire minimum actuel des adultes (brut)Salariés | 15,00 $ par heure [1] |
| Tranches d'âge, taux réduits et exclusionsSalariés | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Prochaine modification prévueSalariés | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Montant après la prochaine modification (brut)Salariés | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Salaire minimum en espèces pour les employés percevant des pourboiresSalariés | Les employeurs doivent verser aux salariés à pourboire au moins 50 % du salaire minimum (7,50 $ de l'heure), plus tout montant nécessaire pour porter la rémunération totale à 15,00 $ de l'heure. [2] |
| Rémunération des heures supplémentairesSalariés | 1,5 fois le taux normal après 40 heures par semaine ; après 52 heures dans les entreprises saisonnières de loisirs ou de divertissement. [3] |
| Salaires minimums locaux plus élevésSalariés | Aucune subdivision politique ne peut imposer un salaire minimum ou un salaire décent supérieur à celui de la loi de l'État ; la loi de l'État prévaut et annule les ordonnances locales sur le salaire minimum (RSMo 290.528). [4] |
Remarques
- Section 290.502 en vigueur depuis le 28 août 2025 : 13,75 $ à partir du 1er janvier 2025 et 15,00 $ à partir du 1er janvier 2026. L'ajustement annuel au coût de la vie prévu au paragraphe 2 a pris fin le 31 décembre 2024. Le taux fédéral, s'il est plus élevé, s'applique à la place du taux de l'État.
- La section 290.502 fixe un seul taux ; les exceptions figurent dans d'autres sections des sections 290.500 à 290.530, qui n'ont pas été examinées.
- La section ne prévoit aucune hausse après le 1er janvier 2026 ; le taux fédéral s'applique s'il est plus élevé.
Sources
- Missouri Revisor of Statutes: RSMo Section 290.502 Minimum wage rate - increase or decrease, when (consultée 9 octobre 2026) · toutes les sources
- Missouri Department of Labor and Industrial Relations, Division of Labor Standards: Minimum Wage (consultée 10 octobre 2026) · toutes les sources
- U.S. Department of Labor, Wage and Hour Division: State Minimum Wage Laws (updated 1 July 2026) (Internet Archive snapshot of 2 October 2026) (consultée 10 octobre 2026) · toutes les sources
- Missouri Revisor of Statutes: RSMo 290.528. Minimum wage and employment benefits, limitations on political subdivisions (consultée 10 octobre 2026) · toutes les sources
Règles nationales également applicables
Ces règles sont fixées au niveau national pour les États-Unis et s'appliquent aussi ici, en plus des règles ci-dessus. Toutes les règles nationales pour les États-Unis
| Salaire minimum légal national | Oui (source: U.S. Government Publishing Office (govinfo)) |
|---|---|
| Salaire minimum actuel des adultes (brut) | 7,25 $ par heure (source: U.S. Department of Labor, Wage and Hour Division) |
| Tranches d'âge, taux réduits et exclusions | A new employee under 20 years of age may be paid not less than $4.25 an hour during the first 90 consecutive calendar days of employment with an employer. (source: U.S. Government Publishing Office (govinfo)) |
Missouri et les États voisins
| État | Salaire minimum légal national | Salaire minimum actuel des adultes (brut) | Tranches d'âge, taux réduits et exclusions | Prochaine modification prévue | Montant après la prochaine modification (brut) |
|---|---|---|---|---|---|
| Missouri | Oui | 15,00 $ par heure | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Arkansas | Oui | 11,00 $ par heure | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Iowa | Oui | 7,25 $ par heure (ou taux fédéral si supérieur) | Un employeur n'est pas tenu de payer le salaire horaire de l'État avant que le salarié ait accompli 90 jours calendaires d'emploi ; avant cela, l'employeur doit payer au moins 6,35 $ de l'heure. | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Illinois | Oui | 15,00 $ par heure (dès 18 ans) | Moins de 18 ans (<650 h/an) : 13,00 $ | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Kansas | Oui | 7,25 $ par heure (loi de l'État) | 18 ans et moins à temps partiel : non couverts | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Kentucky | Oui | 7,25 $ par heure | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Nebraska | Oui | 15,00 $ par heure | 13,50 $ à 14-15 ans ; 75 % pour étudiants-apprentis | 1er janvier 2027 | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Oklahoma | Oui (loi de l'État) | 7,25 $ par heure (grands employeurs) | Pas de taux par âge ; 2,00 $ par heure si petit employeur | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Tennessee | No state minimum wage | Federal $7.25 per hour | — | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée |
Autres règles pour Missouri
- CannabisDétention pour usage personnel: Légal dès 21 ans, dans les limites · Culture à domicile: Oui, avec une carte d'enregistrement
- Limitations de vitesse des voituresEn agglomération: 25 mph sauf indication contraire · Hors agglomération (chaussée unique): 60 mph
- Âge minimum pour le permis de conduire voitureÂge minimum pour le permis voiture: 16 (permis intermédiaire) · Âge le plus précoce pour conduire une voiture accompagné: 15 (permis d'instruction)
- Vélos électriques et speed pedelecsCatégorie juridique: Classes 1, 2, 3 (vélo) · Âge minimum: 16 ans et plus pour la classe 3
- Feux d'artificeLes particuliers peuvent acheter et utiliser des feux d'artifice de catégorie F2: Oui (détaillants autorisés) · Âge minimum pour acheter: 14 ans (moins de 14 ans avec un parent)
- Couteaux et gaz poivreCouteaux de poche pliants: Port dissimulé interdit seulement en zones restreintes
- Usage du téléphone portable au volantTenir un téléphone en conduisant interdit: Interdit · Usage mains libres: Mains libres autorisées
- Ceintures de sécurité et sièges enfantsCeinture obligatoire aux places avant: Oui, conducteur et passagers avant · Ceinture obligatoire aux places arrière: Non pour les adultes ; enfants de moins de 16 ans attachés
- Âge minimal pour le tabac et la nicotineÂge minimal pour acheter du tabac: 21 · Âge minimal pour acheter des cigarettes électroniques: 21
- Âge légal de consommation et vente d'alcoolÂge minimum pour acheter de la bière et du vin: 21 (fournir aux moins de 21 ans interdit) · Âge minimum pour acheter des spiritueux: 21 (fournir aux moins de 21 ans interdit)
- Limites d'alcoolémie au volantLimite d'alcoolémie pour les conducteurs ordinaires: 0,08 % · Limite plus basse pour les conducteurs novices ou jeunes: 0,02 % (moins de 21 ans)
Pages liées
Informations générales, ne constituant pas un conseil juridique. Les règles évoluent : consulter la source officielle avant de voler ou de rouler.