Salaire minimum légal au Colorado (2026)
Dernière vérification: 9 octobre 2026
En bref: Le salaire minimum du Colorado est de 15,16 $ de l'heure pour 2026, avec 12,14 $ de l'heure pour les salariés à pourboire, selon le Department of Labor and Employment de l'État. Le taux de 2027 ne figurait pas dans une source consultée.
| Règle | Ce qui s'applique |
|---|---|
| Salaire minimum légal nationalSalariés | Oui [1] |
| Salaire minimum actuel des adultes (brut)Salariés | 15,16 $ par heure [1] |
| Tranches d'âge, taux réduits et exclusionsSalariés | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Prochaine modification prévueSalariés | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Montant après la prochaine modification (brut)Salariés | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Salaire minimum en espèces pour les employés percevant des pourboiresSalariés | 12,14 $ de l'heure plus pourboires ; la déduction maximale pour pourboires est de 3,02 $, de sorte que salaire en espèces et pourboires réunis doivent atteindre le salaire minimum de 15,16 $. [2] |
| Rémunération des heures supplémentairesSalariés | 1,5 fois le taux normal après 12 heures par jour ou 40 heures par semaine. [3] |
| Salaires minimums locaux plus élevésSalariés | Denver a son propre salaire minimum plus élevé : 19,29 $ de l'heure en 2026 et 19,84 $ à compter du 1er janvier 2027 (travailleurs à pourboire de la restauration et des boissons : 16,27 $ en 2026). [4] |
Remarques
- Le taux s'applique à l'année civile 2026. La même page indique 12,14 $ de l'heure pour les salariés à pourboire. La page a été lue via une copie de l'Internet Archive du 7 octobre 2026, car le site du département refusait l'accès direct. Certaines collectivités locales fixent des taux supérieurs au minimum de l'État ; la page du ministère du Travail des États-Unis ne les indique pas.
- Aucun taux pour 2027 ne figurait sur la page d'accueil du département. Le taux est ajusté pour chaque année civile ; le texte constitutionnel n'a pas pu être consulté.
Sources
- Colorado Department of Labor and Employment: Home page (Internet Archive snapshot of 7 October 2026) (consultée 9 octobre 2026) · toutes les sources
- U.S. Department of Labor, Wage and Hour Division: Minimum Wages for Tipped Employees (revised 1 July 2026) (Internet Archive snapshot of 4 October 2026) (consultée 10 octobre 2026) · toutes les sources
- U.S. Department of Labor, Wage and Hour Division: State Minimum Wage Laws (updated 1 July 2026) (Internet Archive snapshot of 2 October 2026) (consultée 10 octobre 2026) · toutes les sources
- City and County of Denver, Denver Labor: Denver Minimum Wage (consultée 10 octobre 2026) · toutes les sources
Règles nationales également applicables
Ces règles sont fixées au niveau national pour les États-Unis et s'appliquent aussi ici, en plus des règles ci-dessus. Toutes les règles nationales pour les États-Unis
| Salaire minimum légal national | Oui (source: U.S. Government Publishing Office (govinfo)) |
|---|---|
| Salaire minimum actuel des adultes (brut) | 7,25 $ par heure (source: U.S. Department of Labor, Wage and Hour Division) |
| Tranches d'âge, taux réduits et exclusions | A new employee under 20 years of age may be paid not less than $4.25 an hour during the first 90 consecutive calendar days of employment with an employer. (source: U.S. Government Publishing Office (govinfo)) |
Colorado et les États voisins
| État | Salaire minimum légal national | Salaire minimum actuel des adultes (brut) | Tranches d'âge, taux réduits et exclusions | Prochaine modification prévue | Montant après la prochaine modification (brut) |
|---|---|---|---|---|---|
| Colorado | Oui | 15,16 $ par heure (2026) | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Kansas | Oui | 7,25 $ par heure (loi de l'État) | 18 ans et moins à temps partiel : non couverts | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Nebraska | Oui | 15,00 $ par heure | 13,50 $ à 14-15 ans ; 75 % pour étudiants-apprentis | 1er janvier 2027 | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Nouveau-Mexique | Oui | 12,00 $ par heure | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Oklahoma | Oui (loi de l'État) | 7,25 $ par heure (grands employeurs) | Pas de taux par âge ; 2,00 $ par heure si petit employeur | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Utah | Oui (loi de l'État) | 7,25 $ par heure | Taux mineurs/apprentis fixés par la Commission ; FLSA exclus | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Wyoming | Oui (loi de l'État, 5,15 $) | 7,25 $ (fédéral ; taux de base de l'État 5,15 $) | Moins de 20 ans : 4,25 $ les 90 premiers jours | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée |
Autres règles pour Colorado
- CannabisCulture à domicile: Jusqu'à 6 plants par personne ; 12 par logement
- Limitations de vitesse des voituresEn agglomération: 25 mph commerciaux, 30 mph résidentiels · Hors agglomération (chaussée unique): 55 mph (40 mph routes de montagne ouvertes)
- Âge minimum pour le permis de conduire voitureÂge minimum pour le permis voiture: 16 (permis pour mineur) · Âge le plus précoce pour conduire une voiture accompagné: 15 (permis d'apprenti)
- Vélos électriques et speed pedelecsCatégorie juridique: Classes 1-3, règles du vélo · Âge minimum: Classe 3 : 16 ans
- Feux d'artificeLes particuliers peuvent acheter et utiliser des feux d'artifice de catégorie F2: Oui (feux d'artifice autorisés uniquement) · Âge minimum pour acheter: 16
- Couteaux et gaz poivreCouteaux de poche pliants: Dissimulé : interdit si lame de plus de 3,5 po · Couteaux à cran d'arrêt ou à ouverture à une main: Seuls les couteaux balistiques sont interdits
- Usage du téléphone portable au volantTenir un téléphone en conduisant interdit: Interdit · Usage mains libres: Mains libres autorisé
- Ceintures de sécurité et sièges enfantsCeinture obligatoire aux places avant: Oui (adultes : application secondaire) · Ceinture obligatoire aux places arrière: Moins de 18 ans uniquement
- Âge minimal pour le tabac et la nicotineÂge minimal pour acheter du tabac: 21 · Âge minimal pour acheter des cigarettes électroniques: 21
- Âge légal de consommation et vente d'alcoolÂge minimum pour acheter de la bière et du vin: 21 (service et achat interdits aux -21 ans) · Âge minimum pour acheter des spiritueux: 21 (service et achat interdits aux -21 ans)
- Limites d'alcoolémie au volantLimite d'alcoolémie pour les conducteurs ordinaires: 0,08 % · Limite plus basse pour les conducteurs novices ou jeunes: 0,02 % (moins de 21 ans)
Pages liées
Informations générales, ne constituant pas un conseil juridique. Les règles évoluent : consulter la source officielle avant de voler ou de rouler.