Salaire minimum légal en Alaska (2026)

Dernière vérification: 9 octobre 2026

En bref: Le salaire minimum de l'Alaska est de 14,00 $ de l'heure depuis le 1er juillet 2026 et passera à 15,00 $ le 1er juillet 2027. Ensuite, il est ajusté chaque année civile en fonction de l'inflation. Les pourboires ne peuvent pas être déduits du minimum de l'État.

RègleCe qui s'applique
Salaire minimum légal nationalSalariésOui [1]
Salaire minimum actuel des adultes (brut)Salariés14,00 $ par heure [1]
Prochaine modification prévueSalariés1 juillet 2027 [1]
Montant après la prochaine modification (brut)Salariés15,00 $ par heure [1]
Salaire minimum en espèces pour les employés percevant des pourboiresSalariésLes employeurs doivent verser aux salariés à pourboire le plein salaire minimum de l'État (14,00 $ de l'heure) avant pourboires. [2]
Rémunération des heures supplémentairesSalariés1,5 fois le taux normal pour les heures au-delà de 8 par jour et de 40 par semaine (les heures supplémentaires journalières ne sont pas comptées de nouveau dans les 40 heures hebdomadaires). Des exceptions s'appliquent. [3]
Tranches d'âge, taux réduits et exclusionsSalariésIl n'existe pas de taux réduit pour les jeunes, mais le salaire minimum de l'État et les règles sur les heures supplémentaires ne s'appliquent pas aux personnes de moins de 18 ans employées à temps partiel pour 30 heures par semaine au plus. [3]

Remarques

  • À partir du 1er juillet 2026. Après le 1er juillet 2027, le taux est ajusté chaque année en fonction de l'inflation (CPI-U d'Anchorage, arrondi à 10 cents), à compter du 1er janvier. La loi fixe aussi un plancher de deux dollars au-dessus du minimum fédéral. Certaines collectivités locales fixent des taux supérieurs au minimum de l'État ; la page du ministère du Travail des États-Unis ne les indique pas.

Sources

  1. Alaska State Legislature: Alaska Statutes, Sec. 23.10.065. Minimum wages (consultée 9 octobre 2026) · toutes les sources
  2. U.S. Department of Labor, Wage and Hour Division: Minimum Wages for Tipped Employees (revised 1 July 2026) (Internet Archive snapshot of 4 October 2026) (consultée 10 octobre 2026) · toutes les sources
  3. Alaska State Legislature: Alaska Statutes, Sec. 23.10.055 (exemptions) and Sec. 23.10.060 (overtime) (consultée 10 octobre 2026) · toutes les sources

Règles nationales également applicables

Ces règles sont fixées au niveau national pour les États-Unis et s'appliquent aussi ici, en plus des règles ci-dessus. Toutes les règles nationales pour les États-Unis

Salaire minimum légal nationalOui (source: U.S. Government Publishing Office (govinfo))
Salaire minimum actuel des adultes (brut)7,25 $ par heure (source: U.S. Department of Labor, Wage and Hour Division)
Tranches d'âge, taux réduits et exclusionsA new employee under 20 years of age may be paid not less than $4.25 an hour during the first 90 consecutive calendar days of employment with an employer. (source: U.S. Government Publishing Office (govinfo))

Autres règles pour Alaska

  • CannabisDétention pour usage personnel: Légal pour les 21 ans et plus, dans les limites · Culture à domicile: Oui : 6 plants (3 matures), 12 par logement
  • Limitations de vitesse des voituresEn agglomération: 20 mph commerciaux, 25 mph résidentiels · Hors agglomération (chaussée unique): 55 mph
  • Âge minimum pour le permis de conduire voitureÂge minimum pour le permis voiture: 16 (permis provisoire) · Âge le plus précoce pour conduire une voiture accompagné: 14 (permis d'instruction)
  • Feux d'artificeLes particuliers peuvent acheter et utiliser des feux d'artifice de catégorie F2: Oui (vendus par des titulaires de permis) · Âge minimum pour acheter: 18
  • Couteaux et gaz poivreCouteaux de poche pliants: Exclu des infractions d'arme dissimulée · Couteaux à cran d'arrêt ou à ouverture à une main: Moins de 16 ans : accord requis ; pas de vente aux -18 ans
  • Usage du téléphone portable au volantTenir un téléphone en conduisant interdit: Texting only (voice calls allowed)
  • Ceintures de sécurité et sièges enfantsCeinture obligatoire aux places avant: Oui, dès 16 ans · Ceinture obligatoire aux places arrière: Oui, dès 16 ans
  • Âge minimal pour le tabac et la nicotineÂge minimal pour acheter du tabac: 21 · Âge minimal pour acheter des cigarettes électroniques: 21
  • Âge légal de consommation et vente d'alcoolÂge minimum pour acheter de la bière et du vin: 21 · Âge minimum pour acheter des spiritueux: 21
  • Limites d'alcoolémie au volantLimite d'alcoolémie pour les conducteurs ordinaires: 0,08 % · Limite plus basse pour les conducteurs novices ou jeunes: Toute quantité (moins de 21 ans)

Comparer avec les autres États et provinces →

Informations générales, ne constituant pas un conseil juridique. Les règles évoluent : consulter la source officielle avant de voler ou de rouler.