Législation sur le cannabis en Oklahoma (2026)
Dernière vérification: 9 octobre 2026
En bref: Sans licence médicale, la détention de marijuana en Oklahoma est un délit (misdemeanour) passible d'un an de prison au plus et d'une amende de $1,000. Une licence de patient de marijuana médicale autorise la détention de jusqu'à trois onces sur soi et huit onces à domicile, et des licences temporaires sont disponibles pour les patients médicaux d'un autre État. Il n'existe pas de vente au détail à usage adulte.
| Règle | Ce qui s'applique |
|---|---|
| Détention pour usage personnelUsage personnel par un adulte | Infraction pénale [1] |
| Limites de quantitéUsage personnel par un adulte | Sans licence : la détention est un délit (misdemeanour) passible d'un an d'emprisonnement au plus et d'une amende pouvant atteindre $1,000. Une personne qui peut invoquer une affection médicale mais n'a pas de licence et détient jusqu'à 1,5 once encourt une amende pouvant atteindre $400, sans emprisonnement. Patients titulaires d'une licence : jusqu'à 3 onces sur soi, 8 onces à la résidence, 1 once de concentré et 72 onces de produits comestibles. [1] |
| Culture à domicileUsage personnel par un adulte | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Vente aux consommateursUsage personnel par un adulte | Interdit [1] |
| Cannabis médicalUsage personnel par un adulte | Légal à usage médical [1] |
| VisiteursUsage personnel par un adulte | Étrangers expressément couverts [1] |
| Conduite après consommation de cannabisUsage personnel par un adulte | Il est illégal de conduire ou d'avoir le contrôle physique effectif d'un véhicule à moteur sous l'influence de toute substance intoxicante autre que l'alcool pouvant rendre le conducteur incapable de conduire en toute sécurité. Une règle distincte interdit de conduire avec une quantité quelconque d'une substance de l'annexe I ou de ses métabolites dans l'organisme. [2] |
Remarques
- Les patients titulaires d'une licence de marijuana médicale peuvent légalement consommer et détenir de la marijuana dans les limites du § 420. Il n'existe pas de programme à usage adulte.
- Un patient titulaire d'une licence peut détenir six plants matures et six semis, ainsi que la récolte qui en provient.
- Les dispensaires commerciaux agréés ne vendent qu'aux titulaires d'une licence, en vertu de l'Oklahoma Medical Marijuana and Patient Protection Act.
- Une licence temporaire de patient, valable 30 jours, est accordée aux titulaires d'une licence de marijuana médicale d'un autre État doté d'un programme réglementé par l'État qui prouvent leur appartenance à ce programme. Les droits à usage adulte ne sont pas étendus aux visiteurs.
Sources
- Oklahoma Legislature: Oklahoma Statutes, Title 63 - Public Health and Safety (complete title) (consultée 9 octobre 2026) · toutes les sources
- Oklahoma Legislature: Oklahoma Statutes Title 47 Motor vehicles (47 O.S. § 11-902) (consultée 10 octobre 2026) · toutes les sources
Règles nationales également applicables
Ces règles sont fixées au niveau national pour les États-Unis et s'appliquent aussi ici, en plus des règles ci-dessus. Toutes les règles nationales pour les États-Unis
| Détention pour usage personnel | Infraction pénale (source: U.S. Government Publishing Office (govinfo)) |
|---|---|
| Culture à domicile | Interdit (source: U.S. Government Publishing Office (govinfo)) |
| Vente aux consommateurs | Interdit (source: U.S. Government Publishing Office (govinfo)) |
Oklahoma et les États voisins
| État | Détention pour usage personnel | Culture à domicile | Vente aux consommateurs | Consommation ou transport dans les lieux publics | Cannabis médical | Visiteurs |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Oklahoma | Infraction pénale sans licence médicale | ⚠ Pas encore vérifiée | Interdite (dispensaires médicaux agréés uniquement) | — | Patients titulaires d'une licence (accès large) | Patients médicaux d'un autre État : licence de 30 jours |
| Arkansas | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée | ⚠ Pas encore vérifiée | — | Yes: medical card, licensed dispensaries | Visiting medical patients: 90-day card |
| Colorado | ⚠ Pas encore vérifiée | Jusqu'à 6 plants par personne ; 12 par logement | Magasins agréés | Interdit en public ; lieux agréés exceptés | Oui, pour les patients enregistrés | ⚠ Pas encore vérifiée |
| Kansas | Infraction pénale | Non (crime) | Non | — | Aucun programme ; défense huile de CBD seulement | — |
| Missouri | Légal dès 21 ans, dans les limites | Oui, avec une carte d'enregistrement | Dispensaires agréés | Interdit hors des zones agréées | Programme médical (cartes d'identité) | Source muette sur les visiteurs |
| Nouveau-Mexique | Légal dès 21 ans, dans les limites | Oui : 12 plants, dont 6 matures | Détaillants agréés | Interdit dans les espaces publics | Programme de cannabis médical | La source ne dit rien sur les visiteurs |
| Texas | Infraction pénale (délit) | ⚠ Pas encore vérifiée | La livraison est une infraction | — | Cannabis à faible teneur en THC uniquement | — |
Autres règles pour Oklahoma
- Limitations de vitesse des voituresEn agglomération: Fixée par l'ODOT après étude · Hors agglomération (chaussée unique): Fixée par l'ODOT après étude
- Âge minimum pour le permis de conduire voitureÂge minimum pour le permis voiture: 16 (permis intermédiaire) · Âge le plus précoce pour conduire une voiture accompagné: 15 avec formation à la conduite ; sinon 16
- Vélos électriques et speed pedelecsCatégorie juridique: Trois classes · Âge minimum: Classe 3 : 16 ans
- Feux d'artificeLes particuliers peuvent acheter et utiliser des feux d'artifice de catégorie F2: Oui (sans fusées à baguette) · Âge minimum pour acheter: 12 (moins de 12 ans : avec un adulte)
- Couteaux et gaz poivreCouteaux de poche pliants: Knives not listed; proper use allowed
- Salaire minimum légalSalaire minimum légal national: Oui (loi de l'État) · Salaire minimum actuel des adultes (brut): 7,25 $ par heure (grands employeurs)
- Usage du téléphone portable au volantTenir un téléphone en conduisant interdit: Non (SMS uniquement) · Usage mains libres: Autorisé
- Ceintures de sécurité et sièges enfantsCeinture obligatoire aux places avant: Oui · Ceinture obligatoire aux places arrière: Enfants de moins de 8 ans seulement (retenue)
- Âge minimal pour le tabac et la nicotineÂge minimal pour acheter du tabac: 21 · Âge minimal pour acheter des cigarettes électroniques: 21
Pages liées
Informations générales, ne constituant pas un conseil juridique. Les règles évoluent : consulter la source officielle avant de voler ou de rouler.