Límites de velocidad en Nevada (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: Las leyes no fijan cifras por defecto según el tipo de vía. Nadie puede conducir más rápido que el límite señalizado ni por encima de 80 mph, y el Department of Transportation puede fijar límites de hasta 80 mph en sus carreteras. Las zonas escolares tienen un límite de 15 mph y las zonas de cruce escolar de 25 mph en horario escolar. Las sanciones por exceso de velocidad se duplican en las zonas de obras señalizadas mientras haya trabajadores presentes.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Zonas urbanasTurismo en vías públicas | Sin cifra por tipo de vía: nadie puede conducir más rápido que el límite señalizado por una autoridad pública, más rápido de lo razonable o adecuado, ni por encima de 80 mph en ningún caso [1] |
| Fuera de zonas urbanas (calzada única)Turismo en vías públicas | Sin cifra por tipo de vía: nadie puede conducir más rápido que el límite señalizado por una autoridad pública, más rápido de lo razonable o adecuado, ni por encima de 80 mph en ningún caso [1] |
| Fuera de zonas urbanas (autovía o vía rápida)Turismo en vías públicas | Sin cifra por tipo de vía: nadie puede conducir más rápido que el límite señalizado por una autoridad pública, más rápido de lo razonable o adecuado, ni por encima de 80 mph en ningún caso [1] |
| AutopistasTurismo en vías públicas | Límite señalizado; ninguna velocidad por encima de 80 mph [2] |
| Zonas escolaresTurismo en vías públicas | 15 mph en una zona escolar designada y 25 mph en una zona de cruce escolar los días lectivos, desde media hora antes de la escuela hasta media hora después, o según indiquen las señales o la baliza intermitente. [1] |
| Zonas de obras vialesTurismo en vías públicas | Una infracción por exceso de velocidad en una zona de control de tráfico temporal señalizada, mientras haya trabajadores presentes o las condiciones de la vía se vean afectadas por las obras, conlleva una sanción adicional igual a la original (hasta $250 adicionales por infracción civil, hasta $1.000 por delito). [1] |
Notas
- El Department of Transportation puede establecer límites en sus carreteras de hasta 80 mph y más bajos cuando sea necesario (NRS 484B.613); las autoridades locales señalizan los límites en las demás vías.
- El Department of Transportation puede fijar un límite de hasta 80 mph en las carreteras que mantiene, y un límite más bajo cuando sea necesario por razones de seguridad.
Fuentes
- Nevada Legislature: Nevada Revised Statutes Chapter 484B, Rules of the Road (NRS 484B.600, 484B.613) (Internet Archive snapshot of 1 January 2026) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Nevada Legislature: Nevada Revised Statutes Chapter 484B, Rules of the Road (NRS 484B.600, 484B.613) (Internet Archive snapshot) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Nevada y los estados vecinos
| Estado | Zonas urbanas | Fuera de zonas urbanas (calzada única) | Fuera de zonas urbanas (autovía o vía rápida) | Autopistas |
|---|---|---|---|---|
| Nevada | Límite señalizado; tope de 80 mph | Límite señalizado; tope de 80 mph | Límite señalizado; tope de 80 mph | Máximo de 80 mph |
| Arizona | 25 mph (prima facie) | 65 mph (prima facie) | — | 65 mph (75 mph donde esté señalizado) |
| California | 25 mph | 55 mph (2 carriles sin división) | 65 mph (la mayoría de las carreteras) | 65 mph (la mayoría de las carreteras) |
| Idaho | 35 mph | 65 mph carreteras estatales; 55 mph otras | 65 mph estatales; 75 mph interestatales | 75 mph (interestatales) |
| Oregón | 20 mph comercial; 25 mph residencial | 55 mph; 65 mph en carreteras indicadas | — | 65 mph; 70 mph en partes de I-84, I-82 |
| Utah | 25 mph | 55 mph | — | Señalizado, hasta 75 mph |
Más normas en Nevada
- CannabisPosesión para uso personal: Legal para mayores de 21 años, dentro de los límites · Cultivo en casa: Sí, si no hay tienda a menos de 25 millas
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (tras 6+ meses con permiso) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15,5 (permiso de instrucción)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Clase 1, 2, 3 (bicicleta)
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: Yes ("safe and sane" Class C only)
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: No mencionadas; «arma peligrosa» oculta prohibida · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Prohibidas en escuelas y centros infantiles
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí · Salario mínimo actual para adultos (bruto): 12,00 $ por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido · Uso con manos libres: Manos libres permitido
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Sí
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21+ (comprar, consumir, poseer en público) · Edad mínima para comprar licores: 21+ (comprar, consumir, poseer en público)
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: 0,02 % (menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.