Límites de velocidad para automóviles en Arizona (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: Las velocidades superiores a 25 mph en un distrito comercial o residencial, o superiores a 65 mph en otros lugares, son prueba prima facie de una velocidad no razonable. Las carreteras interestatales fuera de las áreas urbanizadas tienen un límite de 65 mph que puede elevarse a 75 mph. El límite es de 15 mph en los cruces escolares mientras hay clases. En las zonas de obras de las carreteras estatales se aplica el límite señalizado, y la sanción se duplica cuando hay trabajadores presentes.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Zonas urbanasTurismo en vías públicas | 25 mph (prima facie) [1] |
| Fuera de zonas urbanas (calzada única)Turismo en vías públicas | 65 mph (prima facie) [1] |
| AutopistasTurismo en vías públicas | 65 mph; 75 mph donde se ordene [2] |
| Zonas escolaresTurismo en vías públicas | 15 mph al acercarse a un cruce escolar (prima facie), y un máximo de 15 mph entre las señales portátiles colocadas mientras hay clases. Cuando las señales lo indican, la sanción civil se duplica. [3] |
| Calles residencialesTurismo en vías públicas | 25 mph en un distrito residencial (límite prima facie). [1] |
| Zonas de obras vialesTurismo en vías públicas | En una zona de obras de carretera estatal designada se aplica la velocidad permitida por los dispositivos de control de tránsito. Cuando hay trabajadores presentes, el exceso de velocidad conlleva un recargo igual a la sanción civil, por lo que el importe se duplica. [4] |
Notas
- Las autoridades locales pueden elevar el límite en un distrito comercial o residencial hasta un máximo de 65 mph tras una investigación técnica y de tránsito (§ 28-703(A)(2)).
- La sección 28-701(B)(3) fija 65 mph para lugares que no son distritos comerciales o residenciales ni cruces escolares. Los límites señalizados fijados conforme a las §§ 28-702 y 28-703 tienen prioridad.
- El límite de 65 mph se aplica en las carreteras interestatales fuera de un área urbanizada con una población de 50.000 o más. El director puede ordenar 75 mph en carreteras interestatales concretas.
Fuentes
- Arizona Legislature: 28-701 - Reasonable and prudent speed; prima facie evidence; exceptions (Arizona Revised Statutes) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Arizona Legislature: 28-702.04 - Maximum speed limit on interstate highways outside urbanized areas and within certain counties; definition (Arizona Revised Statutes) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Arizona State Legislature: 28-797 - School crossings; civil penalty; assessment; definition (Arizona Revised Statutes) (consultada 10 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Arizona State Legislature: 28-710 - State highway work zone safety; civil penalty; fund (Arizona Revised Statutes) (consultada 10 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Arizona y los estados vecinos
| Estado | Zonas urbanas | Fuera de zonas urbanas (calzada única) | Fuera de zonas urbanas (autovía o vía rápida) | Autopistas |
|---|---|---|---|---|
| Arizona | 25 mph (prima facie) | 65 mph (prima facie) | — | 65 mph (75 mph donde esté señalizado) |
| California | 25 mph | 55 mph (2 carriles sin división) | 65 mph (la mayoría de las carreteras) | 65 mph (la mayoría de las carreteras) |
| Nuevo México | 30 mph | 75 mph (55 mph en carreteras de condado sin señalizar) | 75 mph (máximo general) | Máximo 75 mph |
| Nevada | Límite señalizado; tope de 80 mph | Límite señalizado; tope de 80 mph | Límite señalizado; tope de 80 mph | Máximo de 80 mph |
| Utah | 25 mph | 55 mph | — | Señalizado, hasta 75 mph |
Más normas en Arizona
- CannabisPosesión para uso personal: Legal para adultos de 21 años o más dentro de los límites · Cultivo en casa: Sí: 6 plantas, 12 por residencia
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (permiso clase G) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15 (permiso restringido); 15½ (permiso estándar)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Clases 1-3, normas de bicicleta
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: Sí (solo artefactos de tierra) · Edad mínima para comprar: 16
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: Navaja oculta no es delito · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Sin norma separada; «navaja» no definida
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí · Salario mínimo actual para adultos (bruto): $15,15 por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido · Uso con manos libres: Manos libres permitido
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí (aplicación secundaria) · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Solo menores de 16
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 (todo el alcohol) · Edad mínima para comprar licores: 21 (todo el alcohol)
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: Cero (menor de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.