Límites de velocidad para automóviles en California (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: El límite de velocidad es de 25 mph en distritos comerciales o residenciales, salvo que se indique otra cosa, y de 25 mph a menos de 500 pies de una escuela mientras hay niños fuera. El máximo ideal en la mayoría de las carreteras es de 65 mph, y de 55 mph en carreteras de dos carriles sin división. Las multas se duplican en las zonas de obras de carretera cuando hay trabajadores presentes.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Zonas urbanasTurismo en vías públicas | 25 mph [1] |
| Fuera de zonas urbanas (calzada única)Turismo en vías públicas | 55 mph en carreteras de dos carriles sin división [2] |
| Fuera de zonas urbanas (autovía o vía rápida)Turismo en vías públicas | 65 mph [2] |
| AutopistasTurismo en vías públicas | 65 mph [2] |
| Zonas escolaresTurismo en vías públicas | 25 mph a menos de 500 pies de una escuela mientras hay niños fuera o cruzando la calle. Algunas zonas escolares tienen límites de hasta 15 mph. [1] |
| Calles residencialesTurismo en vías públicas | 25 mph en distritos comerciales o residenciales, salvo que se indique otra cosa. [1] |
| Zonas de obras vialesTurismo en vías públicas | Las multas se duplican en zonas de construcción o mantenimiento de carreteras cuando hay trabajadores presentes, y en las Zonas de Seguridad Mejorada de Multa Doble designadas. Las multas por infracciones de tránsito en una zona de obras pueden ser de $1.000 o más. [1] |
Notas
- El manual indica 55 mph para vehículos que remolcan remolques en todas las carreteras. Se aplican los límites señalizados.
- El manual describe 65 mph como el límite máximo ideal en la mayoría de las carreteras de California, salvo que se indique otra cosa.
- El manual no da una cifra separada para las autopistas. En algunas autopistas pueden señalizarse límites más altos; esto no se confirmó en la ley.
Fuentes
- California Department of Motor Vehicles: Section 7: Laws and Rules of the Road (Continued) - California Driver Handbook (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- California Department of Motor Vehicles: Section 8: Safe Driving (Continued) - California Driver Handbook (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
California y los estados vecinos
| Estado | Zonas urbanas | Fuera de zonas urbanas (calzada única) | Fuera de zonas urbanas (autovía o vía rápida) | Autopistas |
|---|---|---|---|---|
| California | 25 mph | 55 mph (2 carriles sin división) | 65 mph (la mayoría de las carreteras) | 65 mph (la mayoría de las carreteras) |
| Arizona | 25 mph (prima facie) | 65 mph (prima facie) | — | 65 mph (75 mph donde esté señalizado) |
| Nevada | Límite señalizado; tope de 80 mph | Límite señalizado; tope de 80 mph | Límite señalizado; tope de 80 mph | Máximo de 80 mph |
| Oregón | 20 mph comercial; 25 mph residencial | 55 mph; 65 mph en carreteras indicadas | — | 65 mph; 70 mph en partes de I-84, I-82 |
Más normas en California
- CannabisPosesión para uso personal: Legal, 21 años o más, dentro de los límites · Cultivo en casa: Hasta 6 plantas, 21 años o más
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (permiso provisional) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15½ (permiso de instrucción)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Clases 1-3, normas de bicicleta · Edad mínima: Clase 3: 16
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: Sí (solo los «safe and sane» aprobados por el estado) · Edad mínima para comprar: 16 (fuegos «safe and sane»)
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: Daga solo si hoja expuesta y bloqueada · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Navaja automática de 2 pulgadas o más prohibida; tope OK
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí · Salario mínimo actual para adultos (bruto): $16,90 por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido · Uso con manos libres: Manos libres permitido
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí, desde los 16 años · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Sí, desde los 16 años
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 · Edad mínima para comprar licores: 21
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: 0,01 % (menor de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.