Límites de velocidad para automóviles en Idaho (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: Salvo que se señalice otra cosa, las velocidades máximas son de 35 mph en distritos residenciales, comerciales o urbanos, de 55 mph en otros lugares, de 65 mph en carreteras estatales y de 75 mph en carreteras interestatales; no hay una cifra distinta para las carreteras con calzadas separadas. Algunos límites pueden elevarse tras un estudio técnico y de tráfico. En las zonas escolares se aplica el límite señalizado, con una sanción mínima de $75.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Zonas urbanasTurismo en vías públicas | 35 mph [1] |
| Fuera de zonas urbanas (calzada única)Turismo en vías públicas | 65 mph en carreteras estatales; 55 mph en otros lugares [1] |
| AutopistasTurismo en vías públicas | 75 mph en carreteras interestatales [1] |
| Fuera de zonas urbanas (autovía o vía rápida)Turismo en vías públicas | 65 mph en carreteras estatales y 75 mph en carreteras interestatales (sin cifra distinta para carreteras con calzadas separadas) [1] |
| Calles residencialesTurismo en vías públicas | 35 mph en cualquier distrito residencial, salvo que se señalice otra cosa. [1] |
| Zonas escolaresTurismo en vías públicas | Se aplica el límite señalizado de la zona escolar; no hay una cifra legal. Cuando la señal dice 'when children are present' (cuando haya niños presentes), basta con que haya uno o más niños dentro de la zona marcada. Sanción mínima de $75. [2] |
Notas
- Los límites de las carreteras estatales pueden elevarse a 70 mph tras un estudio del departamento con la conformidad de la junta de transporte. En otros lugares pueden señalizarse hasta 70 mph.
- El límite puede elevarse a 80 mph en una interestatal tras un estudio técnico y de tráfico y con la conformidad de la junta de transporte.
- El límite de las carreteras estatales puede elevarse a 70 mph, y el de las interestatales a 80 mph, tras un estudio técnico y de tráfico con la conformidad de la junta de transporte.
Fuentes
- Idaho Legislature: Section 49-654 - Basic rule and maximum speed limits (Idaho Statutes, Title 49, Chapter 6; Internet Archive snapshot of 11 December 2025) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Idaho State Legislature: Section 49-658 School zone speed limit — Penalty (Idaho Statutes, Title 49, Chapter 6; Internet Archive snapshot of 5 June 2026) (consultada 10 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Idaho y los estados vecinos
| Estado | Zonas urbanas | Fuera de zonas urbanas (calzada única) | Fuera de zonas urbanas (autovía o vía rápida) | Autopistas |
|---|---|---|---|---|
| Idaho | 35 mph | 65 mph carreteras estatales; 55 mph otras | 65 mph estatales; 75 mph interestatales | 75 mph (interestatales) |
| Montana | 25 mph | 70 mph de día / 65 de noche | 75 mph de día / 70 de noche | 80 mph (65 en zonas urbanas) |
| Nevada | Límite señalizado; tope de 80 mph | Límite señalizado; tope de 80 mph | Límite señalizado; tope de 80 mph | Máximo de 80 mph |
| Oregón | 20 mph comercial; 25 mph residencial | 55 mph; 65 mph en carreteras indicadas | — | 65 mph; 70 mph en partes de I-84, I-82 |
| Utah | 25 mph | 55 mph | — | Señalizado, hasta 75 mph |
| Washington | 25 mph | 50 mph condado; 60 mph estatal | — | 60 mph; hasta 75 mph donde esté señalizado |
| Wyoming | 30 mph | 70 mph carreteras estatales; 65 mph otras pavimentadas | — | 75 mph; 80 mph donde se designe |
Más normas en Idaho
- CannabisPosesión para uso personal: Ilegal; penas según la Controlled Substances Act · Cultivo en casa: No (fabricar es ilegal)
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 15 (solo de día); pleno a los 16 · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 14½ (permiso de formación)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Clases 1-3, normas de bicicleta
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: Sí (solo no aéreos, fechas fijas)
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: Hoja de 6 in o menos: no es «arma letal» · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Sin norma aparte; límite de hoja de 6 in
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí · Salario mínimo actual para adultos (bruto): $7,25 por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido (manos libres permitido)
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí, todos los asientos · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Sí, todos los asientos
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: 0,02 % (menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.