Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidas en Nevada (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: Nevada define tres clases de bicicleta eléctrica (motor de hasta 750 W; 20 mph o 28 mph) y las excluye de «motor vehicle». Pueden circular donde se permitan las bicicletas, pero las autoridades locales y los organismos estatales pueden prohibirlas en las vías que controlan.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Clase jurídicaCirculación por vías públicas | Sistema propio de clases de bicicleta eléctrica (clase 1, 2 o 3) [1] |
| Edad mínimaCirculación por vías públicas | ⚠ Por verificar |
| CascoCirculación por vías públicas | ⚠ Por verificar |
| PermisoCirculación por vías públicas | La bicicleta eléctrica queda excluida de «motor vehicle» y de «vehicle» en los capítulos de tráfico. [2] |
| Matrícula y seguroCirculación por vías públicas | La bicicleta eléctrica queda excluida de «vehicle» a efectos de matriculación (capítulo 482), por lo que no se matricula ni lleva placa. [3] |
| Carriles biciCirculación por vías públicas | Puede circular donde se permitan las bicicletas, incluidos los carriles bici, las vías ciclistas y las vías de uso compartido. Una autoridad local o un organismo estatal puede prohibir una bicicleta eléctrica o una clase de ellas en una vía que controle, y puede regular su uso en senderos no motorizados de superficie natural. [2] |
| Clases de bicicleta eléctricaCirculación por vías públicas | Tres clases: la clase 1 (pedaleo asistido) y la clase 2 (el motor puede propulsar por sí solo) dejan de asistir a 20 mph, la clase 3 (pedaleo asistido) a 28 mph. Los ciclomotores y los patinetes eléctricos no son bicicletas eléctricas. [1] |
| Potencia máxima del motorCirculación por vías públicas | El motor eléctrico no puede producir más de 750 vatios. [1] |
Notas
- Clase 1: el motor asiste solo mientras se pedalea y se detiene a 20 mph. Clase 2: el motor puede propulsar la bicicleta por sí solo y no asiste a 20 mph. Clase 3: asiste solo mientras se pedalea y se detiene a 28 mph. Motor de no más de 750 vatios (NRS 484B.017).
- No se encontró ninguna edad mínima para las bicicletas eléctricas en los capítulos 484A y 484B.
- No se encontró ninguna obligación de casco para bicicletas en los capítulos 484A y 484B. No se confirmó su ausencia en el resto del código.
- Derivado de las definiciones. El capítulo sobre el permiso de conducir (483) no se leyó.
- Las disposiciones sobre responsabilidad financiera (seguro) no se leyeron.
Fuentes
- Nevada Legislature, Legislative Counsel Bureau: Nevada Revised Statutes Chapter 484B Rules of the Road (Internet Archive snapshot of 2026) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Nevada Legislature, Legislative Counsel Bureau: Nevada Revised Statutes Chapter 484A Traffic Laws: Administration and Definitions (Internet Archive snapshot of 2025) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Nevada Legislature, Legislative Counsel Bureau: Nevada Revised Statutes Chapter 482 Motor Vehicle Registration and Licensing (Internet Archive snapshot of 2025) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Nevada y los estados vecinos
| Estado | Clase jurídica | Edad mínima | Casco | Permiso | Matrícula y seguro | Carriles bici |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Nevada | Clase 1, 2, 3 (bicicleta) | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | No es vehículo de motor | Sin matrícula | Permitido, límites locales |
| Arizona | Clases 1-3, normas de bicicleta | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | Ninguno | No obligatorio | Clase 3 restringida |
| California | Clases 1-3, normas de bicicleta | Clase 3: 16 | Clase 3 todos; menores de 18 | Ninguno | No obligatorio | Pueden limitar las normas locales |
| Idaho | Clases 1-3, normas de bicicleta | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | Ninguno | No obligatorio | Donde se permiten bicicletas |
| Oregón | Bicicleta | ⚠ Por verificar | Menores de 16 | Bicicleta, no vehículo de motor | Bicicleta, no vehículo de motor | Carriles bici; no por aceras |
| Utah | Tres clases | Clase 3: 16; menores de 14 supervisados | ⚠ Por verificar | Normas de bicicleta | Normas de bicicleta | Permitida salvo restricción |
Más normas en Nevada
- CannabisPosesión para uso personal: Legal para mayores de 21 años, dentro de los límites · Cultivo en casa: Sí, si no hay tienda a menos de 25 millas
- Límites de velocidad para automóvilesZonas urbanas: Límite señalizado; tope de 80 mph · Fuera de zonas urbanas (calzada única): Límite señalizado; tope de 80 mph
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (tras 6+ meses con permiso) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15,5 (permiso de instrucción)
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: Yes ("safe and sane" Class C only)
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: No mencionadas; «arma peligrosa» oculta prohibida · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Prohibidas en escuelas y centros infantiles
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí · Salario mínimo actual para adultos (bruto): 12,00 $ por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido · Uso con manos libres: Manos libres permitido
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Sí
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21+ (comprar, consumir, poseer en público) · Edad mínima para comprar licores: 21+ (comprar, consumir, poseer en público)
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: 0,02 % (menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.