Límites de velocidad en Utah (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: Los turismos pueden circular a 25 mph en un distrito urbano y a 55 mph en los demás lugares salvo que se señalice un límite distinto. Un límite señalizado no puede superar 65 mph, ni 75 mph en una autopista u otra carretera de acceso limitado, salvo que el Department of Transportation fije un límite más alto tras un estudio. Las zonas escolares de velocidad reducida tienen un límite de 20 mph con multas mínimas desde $260.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Zonas urbanasTurismo en vías públicas | 25 mph en cualquier distrito urbano; 20 mph en una zona escolar de velocidad reducida [1] |
| Fuera de zonas urbanas (calzada única)Turismo en vías públicas | 55 mph en los demás lugares; un límite de velocidad señalizado no puede superar 65 mph, salvo en una autopista u otra carretera de acceso limitado [1] |
| AutopistasTurismo en vías públicas | Un límite señalizado en una autopista u otra carretera de acceso limitado no puede superar 75 mph, salvo que el Department of Transportation fije un límite más alto basado en un estudio técnico y de seguridad vial [1] |
| Zonas escolaresTurismo en vías públicas | 20 mph en una zona escolar de velocidad reducida. Las multas mínimas por una primera infracción son $260 (21-29 mph), $420 (30-39 mph) y $760 (40 mph o más); 30 mph o más es un delito menor de clase C. [2] |
| Zonas de obras vialesTurismo en vías públicas | Sin límite legal específico para zonas de obras: el Department of Transportation puede fijar límites de velocidad distintos en una carretera o tramo de carretera por obras de construcción. [2] |
Notas
- Conforme a la sección 41-6a-602, el Department of Transportation fija el límite de cada carretera estatal a partir de un estudio técnico y de seguridad vial, y los condados y municipios lo hacen para sus propias carreteras conforme a la sección 41-6a-603.
Fuentes
- Utah State Legislature: Utah Code Title 41, Chapter 6a, Part 6, Speed Restrictions (sections 41-6a-601 and 41-6a-602; Internet Archive snapshot of 17 June 2026) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Utah State Legislature: Utah Code Title 41 Chapter 6a Part 6 Speed Restrictions (Internet Archive snapshot of 17 June 2026) (consultada 10 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Utah y los estados vecinos
| Estado | Zonas urbanas | Fuera de zonas urbanas (calzada única) | Fuera de zonas urbanas (autovía o vía rápida) | Autopistas |
|---|---|---|---|---|
| Utah | 25 mph | 55 mph | — | Señalizado, hasta 75 mph |
| Arizona | 25 mph (prima facie) | 65 mph (prima facie) | — | 65 mph (75 mph donde esté señalizado) |
| Colorado | 25 mph comercial, 30 mph residencial | 55 mph (40 mph carreteras de montaña abiertas) | 65 mph (vías rápidas de cuatro carriles) | 65 mph |
| Idaho | 35 mph | 65 mph carreteras estatales; 55 mph otras | 65 mph estatales; 75 mph interestatales | 75 mph (interestatales) |
| Nevada | Límite señalizado; tope de 80 mph | Límite señalizado; tope de 80 mph | Límite señalizado; tope de 80 mph | Máximo de 80 mph |
| Wyoming | 30 mph | 70 mph carreteras estatales; 65 mph otras pavimentadas | — | 75 mph; 80 mph donde se designe |
Más normas en Utah
- CannabisPosesión para uso personal: Delito (delito menor) · Cultivo en casa: Prohibido
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (permiso tras 6 meses con permiso de aprendizaje) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15 (permiso de aprendizaje)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Tres clases · Edad mínima: Clase 3: 16; menores de 14 supervisados
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: Sí (sin petardos ni cohetes)
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: El delito de porte oculto abarca armas de fuego · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Sin norma específica
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí (ley estatal) · Salario mínimo actual para adultos (bruto): $7,25 por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: No (calls allowed) · Uso con manos libres: Allowed
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Yes · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Yes
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 · Edad mínima para comprar licores: 21
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,05 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: Cualquier alcohol (menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.