Cinturones de seguridad y sillas infantiles en Arizona (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: Los ocupantes de los asientos delanteros deben usar el cinturón, y el conductor debe exigir a cada pasajero menor de 16 años que lo use; la policía solo puede multar por esto tras parar un vehículo por otra infracción, y la sanción civil es de hasta $10. Los niños menores de 5 años, y los niños de 5 a menos de 8 años que midan 4 ft 9 in o menos, deben ir en un sistema de retención infantil, que incluye un asiento elevador.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanterosTurismos | Sí [1] |
| Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traserosTurismos | No [1] |
| Sistema de retención infantil obligatorio hastaTurismos | Los niños menores de 5 años deben ir debidamente sujetos en un sistema de retención infantil. Los niños de 5 a menos de 8 años que no midan más de 4 ft 9 in también deben ir sujetos en un sistema de retención infantil. [2] |
| Menores en el asiento delanteroTurismos | La sección 28-907 no establece ninguna norma sobre qué asiento debe usar un niño. [2] |
| Silla infantil a contramarcha en el asiento delantero con airbag activoTurismos | ⚠ Por verificar |
| ¿Puede la policía parar el vehículo solo por esto?Turismos | Aplicación secundaria: un agente no puede parar ni multar a un conductor por una infracción del cinturón de seguridad salvo que haya causa razonable para creer que se ha infringido otra ley de vehículos de motor. [1] |
| Asiento elevador hastaTurismos | Los niños de 5 a menos de 8 años que no midan más de 4 ft 9 in deben ir en un sistema de retención infantil, que por definición incluye un asiento elevador. Los niños menores de 5 años deben ir en un sistema de retención infantil. [2] |
| Multa por no usar el cinturón de seguridadTurismos | Una sanción civil de hasta $10 por infracción. No cuenta para la suspensión del permiso y no se comunica al departamento de vehículos de motor. [1] |
Notas
- Un agente no puede parar ni multar a una persona solo por la infracción del cinturón y necesita causa razonable de otra infracción de vehículos de motor. La obligación abarca los vehículos para 10 pasajeros o menos, del año modelo 1972 o posterior, que deben tener cinturones.
- La ley exige cinturones a los pasajeros del asiento trasero solo si son menores de 16 años; no establece ninguna obligación para los pasajeros traseros de más edad.
- La ley sobre sistemas de retención infantil leída no establece ninguna norma sobre las sillas orientadas hacia atrás y un airbag delantero activo del pasajero.
Fuentes
- Arizona Legislature: 28-909 - Vehicle restraints required; exceptions; civil penalty (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Arizona Legislature: 28-907 - Child restraint system; civil penalty; exemptions; notice; child restraint fund; definitions (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Arizona y los estados vecinos
| Estado | Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros | Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros | Sistema de retención infantil obligatorio hasta | Menores en el asiento delantero | Silla infantil a contramarcha en el asiento delantero con airbag activo |
|---|---|---|---|---|---|
| Arizona | Sí (aplicación secundaria) | Solo menores de 16 | Retención hasta los 8 años o 4 ft 9 in | Sin norma sobre el asiento | ⚠ Por verificar |
| California | Sí, desde los 16 años | Sí, desde los 16 años | Retención atrás hasta 8 años (o 4 ft 9 in); cinturón desde 8 | Menores de 8 atrás, con excepciones | No permitido |
| Nuevo México | Sí | Sí | Retención por edad y peso hasta 12 años; cinturón hasta 17 | Menores de 1 año: asiento trasero si el vehículo lo tiene | No, salvo sin asiento trasero ni interruptor de airbag |
| Nevada | Sí | Sí | Menores de 6 o de menos de 57 in: sistema de retención | Menores de 2: asiento trasero; mayores pueden ir delante | No: los bebés nunca delante con airbag |
| Utah | Yes | Yes | Under 8, unless 57 in (1.45 m) tall | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
Más normas en Arizona
- CannabisPosesión para uso personal: Legal para adultos de 21 años o más dentro de los límites · Cultivo en casa: Sí: 6 plantas, 12 por residencia
- Límites de velocidad para automóvilesZonas urbanas: 25 mph (prima facie) · Fuera de zonas urbanas (calzada única): 65 mph (prima facie)
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (permiso clase G) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15 (permiso restringido); 15½ (permiso estándar)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Clases 1-3, normas de bicicleta
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: Sí (solo artefactos de tierra) · Edad mínima para comprar: 16
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: Navaja oculta no es delito · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Sin norma separada; «navaja» no definida
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí · Salario mínimo actual para adultos (bruto): $15,15 por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido · Uso con manos libres: Manos libres permitido
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 (todo el alcohol) · Edad mínima para comprar licores: 21 (todo el alcohol)
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: Cero (menor de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.