Bicicletas eléctricas y speed pedelecs en Misuri (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: Misuri trata una bicicleta eléctrica (motor de menos de 750 W, clase 1, 2 o 3) como una bicicleta: sin permiso de conducir, registro, certificado de titularidad ni seguro. Nadie menor de 16 años puede conducir una bicicleta de clase 3. Las autoridades locales pueden restringir las bicicletas eléctricas en las vías para bicicletas y multiuso.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Clase jurídicaCirculación por vías públicas | Sistema propio de clases de bicicleta eléctrica (clase 1, 2 o 3) [1] |
| Edad mínimaCirculación por vías públicas | Ninguna persona menor de 16 años puede conducir una bicicleta eléctrica de clase 3. No se indica límite de edad para las clases 1 y 2. [1] |
| CascoCirculación por vías públicas | ⚠ Por verificar |
| PermisoCirculación por vías públicas | No está sujeta a la ley sobre permisos de conducir. [1] |
| Matrícula y seguroCirculación por vías públicas | No está sujeta a la ley sobre registro de vehículos, certificados de titularidad ni responsabilidad financiera (seguro). [1] |
| Carriles biciCirculación por vías públicas | Puede circular donde pueden circular las bicicletas, incluidas las vías para bicicletas y multiuso. Las autoridades locales pueden prohibir las clases 1 y 2 en una vía tras una audiencia, y pueden prohibir la clase 3 en una vía. [1] |
| Clases de bicicleta eléctricaCirculación por vías públicas | Misuri utiliza tres clases: clase 1 (asistencia al pedaleo) y clase 2 (solo motor) hasta 20 mph, clase 3 (asistencia al pedaleo) hasta 28 mph. Nadie menor de 16 años puede conducir una bicicleta eléctrica de clase 3, que debe tener velocímetro. [2] |
| Potencia máxima del motorCirculación por vías públicas | El motor eléctrico debe ser de menos de 750 vatios. [2] |
Notas
- Clase 1: el motor solo asiste mientras se pedalea y se detiene a 20 mph. Clase 2: el motor puede impulsar la bicicleta por sí solo y no asiste a 20 mph. Clase 3: solo asiste mientras se pedalea y se detiene a 28 mph. Motor de menos de 750 vatios (sección 301.010(15)).
- La sección 307.194 no contiene ninguna obligación de casco. No se confirmó su ausencia en el resto del código, por lo que no se marca como verificado.
Fuentes
- Missouri Revisor of Statutes: Section 307.194 RSMo (Electric bicycles, rights and privileges, requirements) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Missouri Revisor of Statutes: Section 301.010 RSMo (Definitions, motor vehicle titling and registration) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Misuri y los estados vecinos
| Estado | Clase jurídica | Edad mínima | Casco | Permiso | Matrícula y seguro | Carriles bici |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Misuri | Clase 1, 2, 3 (bicicleta) | 16+ para clase 3 | ⚠ Por verificar | No exigido | No exigido | Permitida, límites locales |
| Arkansas | Clases 1-3, normas de bicicleta | Clase 3: 16 | Clase 3, menores de 21 | Ninguno | No obligatorio | Clase 3 restringida |
| Iowa | Clases 1-3, una bicicleta | Clase 3: 16 | ⚠ Por verificar | No es vehículo de motor | No es vehículo de motor | Donde hay bicis; clase 3: 20 mph |
| Illinois | Clases 1-3, normas de bicicleta | Clase 3: 16 | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | No en aceras |
| Kansas | Clases 1-3, normas de bicicleta | Clase 3: 16 | ⚠ Por verificar | Ninguno | No exigido | Donde se permiten bicis |
| Nebraska | Clase I, II, III (bicicleta) | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | No se exige | No es vehículo de motor | ⚠ Por verificar |
| Oklahoma | Tres clases | Clase 3: 16 | ⚠ Por verificar | Sin permiso de conducir | Sin placa ni seguro | Permitido salvo prohibición |
| Tennessee | Tres clases | Clase 3: 16 | Clase 3: todos | No es vehículo de motor | Sin matrícula ni seguro | Clase 3 restringida en vías |
Más normas en Misuri
- CannabisPosesión para uso personal: Legal para adultos 21+, dentro de los límites · Cultivo en casa: Sí, con tarjeta de registro
- Límites de velocidad para automóvilesZonas urbanas: 25 mph salvo señalización · Fuera de zonas urbanas (calzada única): 60 mph
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (permiso intermedio) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15 (permiso de instrucción)
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: Sí (minoristas con permiso) · Edad mínima para comprar: 14 (menores de 14 con un progenitor)
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: Porte oculto prohibido solo en zonas restringidas
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí · Salario mínimo actual para adultos (bruto): 15,00 $ por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido · Uso con manos libres: Manos libres permitido
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí, conductor y pasajeros delanteros · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: No para adultos; menores de 16 deben ir sujetos
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 (prohibido suministrar a menores de 21) · Edad mínima para comprar licores: 21 (prohibido suministrar a menores de 21)
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: 0,02 % (menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.