Cinturones de seguridad y sillas infantiles en Misuri (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: El conductor y los pasajeros delanteros de los turismos deben llevar cinturón de seguridad en Misuri, pero la policía no puede detener un vehículo únicamente para comprobarlo. Los menores de 16 años deben ir sujetos con un sistema de retención infantil, un asiento elevador o el cinturón de seguridad según su edad, peso y altura; se necesita un sistema de retención o un elevador de los 4 a menos de 8 años para los niños de 40 a 80 lb que midan menos de 4 ft 9 in. Una infracción del cinturón cuesta hasta $10, sin costas judiciales ni puntos.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanterosTurismos | Sí [1] |
| Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traserosTurismos | No [1] |
| Sistema de retención infantil obligatorio hastaTurismos | Un niño menor de 4 años, o de menos de 40 libras, debe ir en un sistema de retención infantil. Un niño de 4 a menos de 8 años que pese de 40 a menos de 80 libras y mida menos de 4 pies 9 pulgadas debe ir en un sistema de retención o en un asiento elevador. Un niño de 80 libras o más, o de más de 4 pies 9 pulgadas, debe ir sujeto con cinturón de seguridad o en un asiento elevador. [2] |
| Menores en el asiento delanteroTurismos | La sección no establece una norma general sobre dónde puede sentarse un niño. Cuando hay más niños que plazas, los niños que no pueden ir sujetos se sientan detrás del asiento delantero, salvo que el vehículo solo tenga zona de asiento delantero. [2] |
| Silla infantil a contramarcha en el asiento delantero con airbag activoTurismos | ⚠ Por verificar |
| ¿Puede la policía parar el vehículo solo por esto?Turismos | Aplicación secundaria para la norma del cinturón de los adultos: ninguna persona puede ser detenida, inspeccionada o retenida únicamente para comprobar su cumplimiento. [1] |
| Asiento elevador hastaTurismos | Los niños de 4 a menos de 8 años que pesen de 40 a menos de 80 lb y midan menos de 4 ft 9 in deben usar un sistema de retención infantil o un asiento elevador. Los niños de 80 lb o más, o de más de 4 ft 9 in, usan cinturón de seguridad o un asiento elevador. [2] |
| Multa por no usar el cinturón de seguridadTurismos | Hasta $10 por una infracción del cinturón de seguridad, sin costas judiciales ni puntos. [1] |
Notas
- Los pasajeros adultos del asiento trasero de un turismo no están cubiertos por la sección 307.178. Los menores de 16 años deben ir sujetos según la sección 307.179 en cualquier asiento, y las personas menores de 18 años que viajen en una camioneta deben llevar cinturón.
Fuentes
- Missouri Revisor of Statutes: 307.178. Seat belts required for passenger cars (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Missouri Revisor of Statutes: 307.179. Transporting children under sixteen years of age, restraint systems (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Misuri y los estados vecinos
| Estado | Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros | Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros | Sistema de retención infantil obligatorio hasta | Menores en el asiento delantero | Silla infantil a contramarcha en el asiento delantero con airbag activo |
|---|---|---|---|---|---|
| Misuri | Sí, conductor y pasajeros delanteros | No para adultos; menores de 16 deben ir sujetos | Silla <4 años o 40 lb; elevador a 8 años, 80 lb, 4 ft 9 in | Sin norma general; el resto de niños va detrás | ⚠ Por verificar |
| Arkansas | Sí | Solo menores de 15 | Menor de 6 y <60 lb: silla; menor de 15: retención | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Iowa | Sí | Solo menores de 18 | Silla si es menor de 6; silla o cinturón hasta 18 | Sin norma de asiento | ⚠ Por verificar |
| Illinois | Sí, todos los asientos | Sí, todos los asientos | Sujeción si es menor de 8; cinturón de 8 a 15 años | Sin norma de asiento | ⚠ Por verificar |
| Kansas | Sí, desde los 14 años | Sí, desde 14 años (adultos: aplicación secundaria) | Sujeción hasta 8 años (80 lb / 4 ft 9 in); cinturón hasta 14 | Sin norma de asiento | ⚠ Por verificar |
| Kentucky | Sí, todos (vehículos posteriores a 1981) | Sí, todos (vehículos posteriores a 1981) | Silla hasta 40 in; elevador si es menor de 8 y mide 40-57 in | Sin restricción de asiento delantero en la ley | ⚠ Por verificar |
| Nebraska | Sí | Solo menores de 18 | Menores de 8 en silla; de 8 a 17 con cinturón o silla | Menores de 8: no delante si hay otro asiento libre | ⚠ Por verificar |
| Oklahoma | Sí | Solo menores de 8 (sistema de retención) | Menores de 8, salvo más de 4 ft 9 in | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Tennessee | Sí | Solo pasajeros menores de 18 | Elevador de 4 a 8 años y menos de 4 ft 9 in | Asiento trasero si lo hay (hasta 8 años) | ⚠ Por verificar |
Más normas en Misuri
- CannabisPosesión para uso personal: Legal para adultos 21+, dentro de los límites · Cultivo en casa: Sí, con tarjeta de registro
- Límites de velocidad para automóvilesZonas urbanas: 25 mph salvo señalización · Fuera de zonas urbanas (calzada única): 60 mph
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (permiso intermedio) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15 (permiso de instrucción)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Clase 1, 2, 3 (bicicleta) · Edad mínima: 16+ para clase 3
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: Sí (minoristas con permiso) · Edad mínima para comprar: 14 (menores de 14 con un progenitor)
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: Porte oculto prohibido solo en zonas restringidas
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí · Salario mínimo actual para adultos (bruto): 15,00 $ por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido · Uso con manos libres: Manos libres permitido
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 (prohibido suministrar a menores de 21) · Edad mínima para comprar licores: 21 (prohibido suministrar a menores de 21)
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: 0,02 % (menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.