Límites de alcohol al volante en Misuri (2026)
Última revisión: 29 de octubre de 2026
En breve: Misuri fija sus propias normas sobre conducción bajo los efectos del alcohol. El límite general es de 0,08 % de alcohol en sangre. Los campos que no se muestran aún no están verificados.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Límite de alcohol en sangre para conductores ordinariosConducir después de beber alcohol | 0,08 % de alcohol en sangre [1] |
| Límite para conductores profesionales o comercialesConducir después de beber alcohol | 0,04 por ciento o más en peso de alcohol en sangre al conducir un vehículo comercial de motor. [1] |
| Controles aleatorios de alcoholemia sin sospecha previaConducir después de beber alcohol | ⚠ Por verificar |
| Límite más bajo para conductores noveles o jóvenesConducir después de beber alcohol | Menores de 21 años: el Department of Revenue suspende o revoca el permiso de un conductor detenido con causa probable por una infracción de tráfico mientras conduce con un contenido de alcohol en sangre de dos centésimas del uno por ciento (0,02) o más en peso. [2] |
| Sanciones máximasConducir después de beber alcohol | Una primera infracción de conducir en estado de intoxicación es un delito menor de clase B: hasta seis meses de prisión y una multa de hasta $1.000. Un infractor reincidente o un caso con un menor de 17 años en el vehículo es un delito menor de clase A (hasta un año, multa de hasta $2.000). Los infractores persistentes, agravados, crónicos y habituales se enfrentan a cargos por delito grave. [3] |
Fuentes
- Missouri Revisor of Statutes: Section 577.012 (driving with excessive blood alcohol content) (consultada 29 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Missouri Revisor of Statutes: Section 302.505 (determination by department to suspend or revoke licence) (consultada 29 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Missouri Revisor of Statutes: Section 577.010 (driving while intoxicated - sentencing restrictions) (consultada 29 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Normas nacionales que también se aplican
Estas normas se fijan a nivel nacional en los Estados Unidos y también se aplican aquí, además de las normas anteriores. Todas las normas nacionales de los Estados Unidos
| Límite para conductores profesionales o comerciales | Con una concentración de alcohol de 0,04 % o más, el conductor sujeto a las normas del permiso de conducir comercial no debe presentarse ni permanecer en servicio realizando funciones críticas para la seguridad, y el empleador que lo sepa no debe permitir que continúe. (fuente: Electronic Code of Federal Regulations (Office of the Federal Register)) |
|---|
Misuri y los estados vecinos
| Estado | Límite de alcohol en sangre para conductores ordinarios | Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes | Límite para conductores profesionales o comerciales | Controles aleatorios de alcoholemia sin sospecha previa | Sanciones máximas |
|---|---|---|---|---|---|
| Misuri | 0,08 % | 0,02 % (menores de 21) | 0,04 % (vehículo comercial) | ⚠ Por verificar | 1.ª: hasta 6 meses; multa de hasta $1.000 |
| Arkansas | 0,08 % | 0,02 % menor de 21 | 0,04 % (vehículo comercial) | ⚠ Por verificar | Hasta 1 año cárcel, multa $150-1.000 |
| Iowa | 0,08 % | 0,02 % (menores de 21) | 0,04 % (comercial) | ⚠ Por verificar | Mín. 48 horas de cárcel; multa $1.250 |
| Illinois | 0,08 % | Cero (menores de 21) | 0,04 % (vehículos comerciales) | ⚠ Por verificar | Delito menor de clase A (1.ª) |
| Kansas | 0,08 % | 0,02 % (menores de 21) | 0,04 % (vehículo comercial) | ⚠ Por verificar | Mín. 48 horas; multa $750-$1.000 |
| Kentucky | 0,08 % | 0,02 % (menores de 21) | Cualquier alcohol; 0,04 % = DUI | Sí, controles de seguridad vial | Hasta 30 días; multa $200-$500 |
| Nebraska | 0,08 % | 0,02 % (menores de 21) | 0,04 % (vehículo comercial) | ⚠ Por verificar | Delito menor clase W; revocación de 6 meses |
Más normas en Misuri
- CannabisPosesión para uso personal: Legal para adultos 21+, dentro de los límites · Cultivo en casa: Sí, con tarjeta de registro
- Límites de velocidad para automóvilesZonas urbanas: 25 mph salvo señalización · Fuera de zonas urbanas (calzada única): 60 mph
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (permiso intermedio) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15 (permiso de instrucción)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Clase 1, 2, 3 (bicicleta) · Edad mínima: 16+ para clase 3
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: Sí (minoristas con permiso) · Edad mínima para comprar: 14 (menores de 14 con un progenitor)
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: Porte oculto prohibido solo en zonas restringidas
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí · Salario mínimo actual para adultos (bruto): 15,00 $ por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido · Uso con manos libres: Manos libres permitido
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí, conductor y pasajeros delanteros · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: No para adultos; menores de 16 deben ir sujetos
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 (prohibido suministrar a menores de 21) · Edad mínima para comprar licores: 21 (prohibido suministrar a menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.