Bicicletas eléctricas y speed pedelecs en Illinois (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: Illinois regula las bicicletas eléctricas de baja velocidad (menos de 750 W, tres clases hasta 20 o 28 mph) con las leyes de bicicletas. Los conductores de clase 3 deben tener 16 años o más. Las bicicletas eléctricas pueden usar calzadas y carriles bici, y vías para bicicletas salvo que la autoridad local las prohíba, pero nunca las aceras.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Clase jurídicaCirculación por vías públicas | Sistema propio de clases de bicicleta eléctrica (clase 1, 2 o 3) [1] |
| Edad mínimaCirculación por vías públicas | Clase 3: 16 años. Los menores de 16 años pueden ir como pasajeros en una bicicleta eléctrica de clase 3 diseñada para pasajeros. [1] |
| CascoCirculación por vías públicas | ⚠ Por verificar |
| PermisoCirculación por vías públicas | ⚠ Por verificar |
| Matrícula y seguroCirculación por vías públicas | ⚠ Por verificar |
| Carriles biciCirculación por vías públicas | Puede usarse en cualquier carretera, calle o vía autorizada, incluidos los carriles bici y las vías para bicicletas, pero no en las aceras. Las autoridades locales pueden prohibirlas en las calzadas o vías para bicicletas de su jurisdicción. [1] |
| Clases de bicicleta eléctricaCirculación por vías públicas | Illinois utiliza el sistema de tres clases: las clases 1 y 2 dan asistencia hasta 20 mph y la clase 3 hasta 28 mph. [2] |
| Circular por la aceraCirculación por vías públicas | No permitido: una persona no puede conducir una bicicleta eléctrica de baja velocidad por una acera. [3] |
| Potencia máxima del motorCirculación por vías públicas | Menos de 750 vatios. [2] |
Notas
- Clase 1: el motor solo asiste mientras se pedalea, hasta 20 mph. Clase 2: el motor puede impulsar la bicicleta por sí solo, hasta 20 mph. Clase 3: el motor solo asiste mientras se pedalea, hasta 28 mph. Motor de menos de 750 W. El folleto las denomina bicicletas eléctricas de baja velocidad.
- Leído en el folleto Rules of the Road de la Secretaría de Estado (copia de Internet Archive de 2025). No se pudieron leer los Illinois Compiled Statutes.
- El pasaje del folleto leído no establece ninguna norma sobre el casco para las bicicletas eléctricas de baja velocidad. No verificado.
- El pasaje del folleto leído no establece ninguna norma sobre el permiso para las bicicletas eléctricas de baja velocidad. No verificado.
- El pasaje del folleto leído no establece ninguna norma sobre matrícula o seguro para las bicicletas eléctricas de baja velocidad. No verificado.
Fuentes
- Illinois Secretary of State: Illinois Rules of the Road (Internet Archive snapshot of 2025), Low-speed electric bicycles (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Illinois General Assembly: 625 ILCS 5/1-140.10 Low-speed electric bicycle (Internet Archive snapshot of 14 October 2025) (consultada 10 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Illinois General Assembly: 625 ILCS 5/11-1517 Low-speed electric bicycles (Internet Archive snapshot of 24 June 2025) (consultada 10 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Illinois y los estados vecinos
| Estado | Clase jurídica | Edad mínima | Casco | Permiso | Matrícula y seguro | Carriles bici |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Illinois | Clases 1-3, normas de bicicleta | Clase 3: 16 | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | No en aceras |
| Iowa | Clases 1-3, una bicicleta | Clase 3: 16 | ⚠ Por verificar | No es vehículo de motor | No es vehículo de motor | Donde hay bicis; clase 3: 20 mph |
| Indiana | Tres clases | Clase 3: 15 | Clase 3: menores de 18 | No necesario | No exigido | Donde hay bicis; clase 3 limitada |
| Míchigan | Clase 1, 2, 3 (bicicleta) | 14+ para clase 3 | Clase 3: menores de 18 | Normas de bicicleta | Normas de bicicleta | Permitida, senderos limitados |
| Misuri | Clase 1, 2, 3 (bicicleta) | 16+ para clase 3 | ⚠ Por verificar | No exigido | No exigido | Permitida, límites locales |
| Wisconsin | Tres clases | Clase 3: 16 | ⚠ Por verificar | Exenta | Exenta | Permitida salvo restricción |
Más normas en Illinois
- CannabisPosesión para uso personal: Legal desde los 21 años dentro de los límites · Cultivo en casa: No (solo pacientes médicos)
- Límites de velocidad para automóvilesZonas urbanas: 30 mph (15 en callejones) · Fuera de zonas urbanas (calzada única): 55 mph
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (fase inicial del permiso) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15 (permiso, inscrito en educación vial)
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: No (solo espectáculos con permiso)
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: Solo con intención de usarlo ilegalmente · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Prohibido salvo titulares de FOID o el comercio
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí · Salario mínimo actual para adultos (bruto): $15,00 por hora (18 años o más)
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Banned · Uso con manos libres: Allowed (hands-free or one-button)
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí, todos los asientos · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Sí, todos los asientos
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 · Edad mínima para comprar licores: 21
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: Cero (menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.