Límites de edad para el tabaco y la nicotina en Illinois (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: Illinois fija la edad mínima en 21 años para los productos de tabaco, los cigarrillos electrónicos y los productos alternativos de nicotina. La Smoke Free Illinois Act prohíbe fumar, incluido el uso de cigarrillos electrónicos, en los lugares públicos y los lugares de trabajo, a menos de 15 pies de sus entradas y en los vehículos del gobierno estatal o local. Se prohíbe fumar en un vehículo con cualquier persona menor de 18 años presente.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Edad mínima para comprar tabacoTabaco y productos de nicotina | 21 años [1] |
| Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicosTabaco y productos de nicotina | 21 años [1] |
| Bolsitas de nicotinaTabaco y productos de nicotina | Con límite de edad [1] |
| Prohibición de fumar en lugares públicos cerradosTabaco y productos de nicotina | Sí [2] |
| Prohibición de fumar en el transporte públicoTabaco y productos de nicotina | Sí [2] |
| Fumar en coches con menoresTabaco y productos de nicotina | Prohibido. Nadie puede fumar en un vehículo de motor, en marcha o estacionado, si hay en él una persona menor de 18 años, ni siquiera con las ventanillas abiertas. Multa de hasta $100 ($250 en caso de reincidencia); la policía no puede detener un vehículo únicamente por esto. [3] |
| Cigarrillos electrónicos en lugares públicos cerradosTabaco y productos de nicotina | Sí. La Smoke Free Illinois Act define fumar de modo que incluye el uso de un cigarrillo electrónico, por lo que se prohíbe vapear en los lugares públicos y los lugares de trabajo donde se prohíbe fumar. [4] |
Notas
- Las bolsitas de nicotina no se nombran; entran en la definición de producto alternativo de nicotina, que no puede venderse a menores de 21 años. El texto se leyó en una copia de Internet Archive porque el sitio oficial no estaba accesible.
- La Smoke Free Illinois Act prohíbe también fumar a menos de 15 pies de una entrada. La sección 35 enumera exenciones. El texto se leyó en una copia de Internet Archive del 11 de noviembre de 2024 porque el sitio oficial no estaba accesible.
- La prohibición abarca los vehículos que son propiedad del Estado o de una subdivisión política, o que estos arriendan o gestionan. No nombra el transporte gestionado por particulares.
- Esta sección define fumar como usar un cigarrillo, puro, pipa u otra sustancia combustible encendidos; los cigarrillos electrónicos no se mencionan. Las motocicletas están excluidas. El texto se leyó en la Public Act que lo promulgó porque la base de datos de leyes no cargó.
Fuentes
- Illinois General Assembly (Internet Archive snapshot of 11 March 2025): 720 ILCS 675/1: Prohibition on sale of tobacco products, electronic cigarettes, and alternative nicotine products to persons under 21 years of age (Internet Archive snapshot of 11 March 2025) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Illinois General Assembly (Internet Archive snapshot of 11 November 2024): 410 ILCS 82/15: Smoke Free Illinois Act, Sec. 15 Smoking in public places, places of employment, and governmental vehicles prohibited (Internet Archive snapshot of 11 November 2024) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Illinois General Assembly: Public Act 101-0468 (625 ILCS 5/11-1432, Prohibit smoking in a motor vehicle with a minor present) (Internet Archive snapshot of 31 March 2025) (consultada 10 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Illinois General Assembly: 410 ILCS 82/10, Smoke Free Illinois Act definitions (Internet Archive snapshot of 26 April 2026) (consultada 10 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Normas nacionales que también se aplican
Estas normas se fijan a nivel nacional en los Estados Unidos y también se aplican aquí, además de las normas anteriores. Todas las normas nacionales de los Estados Unidos
| Edad mínima para comprar tabaco | 21 años (fuente: U.S. Government Publishing Office (govinfo)) |
|---|---|
| Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos | 21 años (fuente: U.S. Government Publishing Office (govinfo)) |
| Bolsitas de nicotina | Con límite de edad (fuente: U.S. Government Publishing Office (govinfo)) |
Illinois y los estados vecinos
| Estado | Edad mínima para comprar tabaco | Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos | Bolsitas de nicotina | Prohibición de fumar en lugares públicos cerrados | Prohibición de fumar en el transporte público |
|---|---|---|---|---|---|
| Illinois | 21 | 21 | Limitado por edad (21) | Sí | Sí (vehículos públicos) |
| Iowa | 21 | 21 | Limitado por edad (21) | Sí | Sí |
| Indiana | 21 | 21 | Limitado por edad (21) | Sí (con excepciones) | ⚠ Por verificar |
| Kentucky | 21 | 21 | Age-limited | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Míchigan | 21 | 21 | ⚠ Por verificar | Sí | Sí (transporte gestionado por el gobierno) |
| Misuri | 21 | 21 | Con límite de edad | No (se permiten zonas de fumadores) | ⚠ Por verificar |
| Wisconsin | 21 | 21 | Con límite de edad (18, ley estatal) | Sí | ⚠ Por verificar |
Más normas en Illinois
- CannabisPosesión para uso personal: Legal desde los 21 años dentro de los límites · Cultivo en casa: No (solo pacientes médicos)
- Límites de velocidad para automóvilesZonas urbanas: 30 mph (15 en callejones) · Fuera de zonas urbanas (calzada única): 55 mph
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (fase inicial del permiso) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15 (permiso, inscrito en educación vial)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Clases 1-3, normas de bicicleta · Edad mínima: Clase 3: 16
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: No (solo espectáculos con permiso)
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: Solo con intención de usarlo ilegalmente · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Prohibido salvo titulares de FOID o el comercio
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí · Salario mínimo actual para adultos (bruto): $15,00 por hora (18 años o más)
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Banned · Uso con manos libres: Allowed (hands-free or one-button)
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí, todos los asientos · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Sí, todos los asientos
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 · Edad mínima para comprar licores: 21
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: Cero (menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.