Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidas en Wisconsin (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: Wisconsin tiene tres clases de bicicletas eléctricas con un motor de 750 W o menos y asistencia hasta 20 mph (clases 1 y 2) o 28 mph (clase 3). Los conductores no están sujetos a las normas de matriculación, titularidad, permiso de conducir ni responsabilidad financiera, y una persona menor de 16 años no puede conducir una de clase 3. Circular por la acera solo se permite donde las autoridades locales permiten las bicicletas en la acera.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Clase jurídicaCirculación por vías públicas | Sistema propio de clases de bicicleta eléctrica (clase 1, 2 o 3) [1] |
| La asistencia se detiene aCirculación por vías públicas | 20 mph [1] |
| Edad mínimaCirculación por vías públicas | Ninguna persona menor de 16 años puede conducir una bicicleta eléctrica de clase 3. Una persona menor de 16 años puede ir de pasajera en una bicicleta eléctrica de clase 3 diseñada para llevar pasajeros. [2] |
| CascoCirculación por vías públicas | ⚠ Por verificar |
| PermisoCirculación por vías públicas | Una persona que conduce una bicicleta eléctrica no está sujeta a las disposiciones de los capítulos 341, 342, 343 y 344 relativas a la responsabilidad financiera, los permisos de conducir, la matriculación o los certificados de titularidad. [2] |
| Matrícula y seguroCirculación por vías públicas | Una persona que conduce una bicicleta eléctrica no está sujeta a las disposiciones de los capítulos 341, 342, 343 y 344 relativas a la responsabilidad financiera, los permisos de conducir, la matriculación o los certificados de titularidad. [2] |
| Carriles biciCirculación por vías públicas | Puede circular con la unidad de potencia en funcionamiento por una vía ciclista bajo la jurisdicción del Department of Natural Resources, de un municipio o de un condado, sujeta a las restricciones de una norma del departamento o de una ordenanza. [2] |
| Clases de bicicleta eléctricaCirculación por vías públicas | Tres clases: la clase 1 (pedaleo asistido) y la clase 2 (solo motor) dejan de asistir a 20 mph; la clase 3 (pedaleo asistido), a 28 mph. [1] |
| Potencia máxima del motorCirculación por vías públicas | El motor eléctrico debe ser de 750 vatios o menos. [1] |
| Circular por la aceraCirculación por vías públicas | Las normas de bicicleta se aplican a las bicicletas eléctricas. Las bicicletas solo pueden circular por una acera donde lo permitan las autoridades locales; los ciclistas deben ceder el paso a los peatones y dar una señal acústica al adelantar. [2] |
Notas
- La sección 340.01(15ph) define la bicicleta eléctrica con pedales plenamente operativos y un motor de 750 W o menos. Las clases 1 y 2 dejan de asistir a 20 mph y la clase 3 a 28 mph.
- La sección 346.806 no contiene ninguna obligación de casco. No se leyeron otras secciones.
- La sección 346.806(2) nombra los capítulos 341, 342, 343 y 344.
Fuentes
- Wisconsin Legislature: Wisconsin Statutes chapter 340, Words and phrases defined (Internet Archive snapshot of 19 November 2025) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Wisconsin Legislature: Wisconsin Statutes chapter 346, Rules of the road, section 346.806 (Internet Archive snapshot of 18 December 2025) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Wisconsin y los estados vecinos
| Estado | Clase jurídica | Edad mínima | Casco | Permiso | Matrícula y seguro | Carriles bici |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Wisconsin | Tres clases | Clase 3: 16 | ⚠ Por verificar | Exenta | Exenta | Permitida salvo restricción |
| Iowa | Clases 1-3, una bicicleta | Clase 3: 16 | ⚠ Por verificar | No es vehículo de motor | No es vehículo de motor | Donde hay bicis; clase 3: 20 mph |
| Illinois | Clases 1-3, normas de bicicleta | Clase 3: 16 | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | No en aceras |
| Míchigan | Clase 1, 2, 3 (bicicleta) | 14+ para clase 3 | Clase 3: menores de 18 | Normas de bicicleta | Normas de bicicleta | Permitida, senderos limitados |
| Minnesota | Clase 1, 2, 3 (bicicleta) | 15 años | ⚠ Por verificar | No exigido | Sin registro | Permitida, límites locales |
Más normas en Wisconsin
- CannabisPosesión para uso personal: Delito (delito menor y luego grave) · Cultivo en casa: No (delito grave)
- Límites de velocidad para automóvilesZonas urbanas: 25 mph; 35 mph en zonas periféricas · Fuera de zonas urbanas (calzada única): 55 mph
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (permiso probatorio) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15 (permiso de instrucción)
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: Sí, con permiso municipal
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: Cuchillos excluidos de la prohibición de porte oculto · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Cualquier cuchillo excluido
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí (ley estatal) · Salario mínimo actual para adultos (bruto): $7,25 por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: No (solo mensajes) · Uso con manos libres: Permitido
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Sí
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 · Edad mínima para comprar licores: 21
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: Cero (menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.