Límites de velocidad en Virginia (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: La velocidad máxima es de 25 mph en los distritos comerciales y residenciales y de 55 mph en las demás carreteras para los vehículos de pasajeros. Es de 55 mph en las interestatales salvo que se señalice 70 mph tras un estudio técnico de tráfico, y pueden señalizarse 60 mph en ciertas rutas divididas de acceso no limitado. Las zonas de cruce escolar tienen un límite de 25 mph. Superar un límite señalizado en una zona de obras cuando hay trabajadores presentes conlleva una multa de hasta $500.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Zonas urbanasTurismo en vías públicas | 25 mph en las carreteras de distritos comerciales o residenciales; 35 mph en las demás carreteras de una ciudad o población; quedan excluidas de estas cifras las interestatales, las carreteras divididas de acceso limitado, las carreteras de acceso no limitado con cuatro o más carriles y las carreteras primarias estatales [1] |
| Fuera de zonas urbanas (calzada única)Turismo en vías públicas | 55 mph en todas las demás carreteras para un vehículo de motor de pasajeros, autobús, pickup o furgoneta, o motocicleta [2] |
| Fuera de zonas urbanas (autovía o vía rápida)Turismo en vías públicas | 55 mph en las carreteras de acceso no limitado con cuatro o más carriles y en todas las carreteras primarias estatales; 60 mph donde esté señalizado en las U.S. Routes 17, 23, 29, 58, 301, 360, 460 y partes de la 501 y de las State Routes 3 y 207 cuando sean de acceso no limitado, de varios carriles y divididas [2] |
| AutopistasTurismo en vías públicas | 55 mph en las interestatales y otras carreteras de acceso limitado con calzadas divididas; 70 mph donde lo indiquen las señales colocadas tras un estudio técnico de tráfico [2] |
| Zonas escolaresTurismo en vías públicas | 25 mph en una zona de cruce escolar entre señales con la palabra «school» o «school crossing», en vigor desde 30 minutos antes hasta 30 minutos después del horario escolar y cuando haya niños presentes. El exceso de velocidad allí conlleva una multa de hasta $250 además de otras sanciones; las zonas escolares en áreas residenciales pueden reducirse a 15 mph por ordenanza local. [3] |
| Zonas de obras vialesTurismo en vías públicas | Superar un límite de velocidad fijado para una zona de obras de carretera, cuando hay trabajadores presentes y las señales muestran el límite y la sanción, es una infracción de tráfico con una multa de hasta $500. [4] |
Notas
- Los municipios que mantienen sus propias carreteras pueden aumentar o reducir los límites de velocidad tras una investigación técnica de tráfico.
Fuentes
- Virginia General Assembly: Code of Virginia § 46.2-874, Maximum speed limit in business and residence districts (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Virginia General Assembly: Code of Virginia § 46.2-870, Maximum speed limits generally (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Virginia General Assembly (Legislative Information System): Code of Virginia § 46.2-873. Maximum speed limits at school crossings; penalty (consultada 10 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Virginia General Assembly (Legislative Information System): Code of Virginia § 46.2-878.1. Maximum speed limits in highway work zones; penalty (consultada 10 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Virginia y los estados vecinos
| Estado | Zonas urbanas | Fuera de zonas urbanas (calzada única) | Fuera de zonas urbanas (autovía o vía rápida) | Autopistas |
|---|---|---|---|---|
| Virginia | 25 mph; 35 mph en el resto de poblaciones | 55 mph | 55 mph; 60 mph donde esté señalizado | 55 mph; 70 mph donde esté señalizado |
| Distrito de Columbia | 20 mph (por defecto) | 20 mph (por defecto) | 20 mph (por defecto) | 20 mph (por defecto) |
| Kentucky | 35 mph | 55 mph | 55 mph | 65 mph (70 en algunas) |
| Maryland | 30 mph (35 divididas residencial) | 50 mph | 55 mph | Máximo 70 mph |
| Carolina del Norte | 35 mph | 55 mph | 55 mph | 55 mph (hasta 70 si se señaliza) |
| Tennessee | ⚠ Por verificar | 55 mph (salvo señalización) | ⚠ Por verificar | 70 mph (hasta 55 mph en ciudades) |
| Virginia Occidental | 25 mph | 55 mph | — | Al menos 55 mph |
Más normas en Virginia
- CannabisPosesión para uso personal: Legal para mayores de 21 dentro de los límites · Cultivo en casa: Hasta 4 plantas por hogar
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 años y 3 meses (permiso provisional) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15 años y 6 meses (permiso de aprendizaje)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Tres clases · Edad mínima: Clase tres: 14, o supervisado
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: No (solo fuegos artificiales permitidos)
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: Lista de ocultos; plegable no nombrado · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: No nombrados; cláusula de «tipo similar»
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí (ley estatal) · Salario mínimo actual para adultos (bruto): $12,77 por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido · Uso con manos libres: Permitido
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Sí
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 · Edad mínima para comprar licores: 21
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: 0,02 % (menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.