Cuchillos y spray de pimienta en Nueva Jersey (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: Nueva Jersey tipifica como delito poseer una navaja de gravedad, una navaja automática, una daga, un puñal o un estilete sin un propósito lícito explicable. Los adultos sin condena penal pueden llevar un spray de autodefensa de tamaño de bolsillo de no más de tres cuartos de onza.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Navajas plegablesTransporte en lugares públicos | Las navajas plegables ordinarias no figuran en N.J.S.2C:39-3(e). Cualquier otra arma que se posea en circunstancias no manifiestamente apropiadas para sus usos lícitos es un delito de cuarto grado. [1] |
| Cuchillos con bloqueo o de apertura con una manoTransporte en lugares públicos | Poseer a sabiendas una navaja de gravedad o una navaja automática sin ningún propósito lícito explicable es un delito de cuarto grado. [1] |
| Cuchillos de hoja fijaTransporte en lugares públicos | Poseer a sabiendas una daga, un puñal o un estilete sin ningún propósito lícito explicable es un delito de cuarto grado. Poseer cualquier arma que no sea un arma de fuego con el propósito de usarla ilícitamente contra otra persona es un delito de tercer grado. [1] |
| Spray de pimientaTransporte en lugares públicos | Una persona de 18 años o más que no haya sido condenada por un delito puede poseer, para su defensa personal, un dispositivo de tamaño de bolsillo que contenga y libere hasta tres cuartos de onza de una sustancia química destinada a causar molestia temporal. En caso contrario, es una «disorderly persons offence» con una multa de al menos $100. [1] |
| Excepciones y motivos legítimosTransporte en lugares públicos | El delito se aplica a la posesión «sin ningún propósito lícito explicable». Los miembros de las fuerzas armadas y de la Guardia Nacional, y los agentes del orden en servicio, están exentos cuando están autorizados. [1] |
| Navajas automáticas (de resorte)Transporte en lugares públicos | Poseer a sabiendas una navaja de gravedad o una navaja automática sin ningún propósito lícito explicable es un delito de cuarto grado. [1] |
| Spray de pimienta: límites de tamaño y de edadTransporte en lugares públicos | Una persona de 18 años o más sin condena penal puede poseer, para su defensa, un dispositivo de tamaño de bolsillo que libere no más de tres cuartos de onza de sustancia química. Poseerlo incumpliendo esto es una «disorderly persons offence» (multa de al menos $100). [1] |
Notas
- La sección 2C:39-5(d) abarca «cualquier otra arma» que se posea en circunstancias no manifiestamente apropiadas para los usos lícitos que pueda tener. Que una navaja plegable concreta cumpla ese supuesto depende de las circunstancias.
Fuentes
- New Jersey Legislature: New Jersey Statutes, Title 2C, N.J.S.2C:39-1 to 39-6 (STATUTES-TEXT.zip, Internet Archive snapshot of 12 July 2026) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Nueva Jersey y los estados vecinos
| Estado | Navajas plegables | Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano | Cuchillos de hoja fija | Spray de pimienta | Excepciones y motivos legítimos |
|---|---|---|---|---|---|
| Nueva Jersey | No figuran; criterio de «manifiestamente apropiado» | Prohibidas sin propósito lícito explicable | Daga, puñal, estilete prohibidos sin propósito lícito | 18+, un dispositivo de bolsillo de hasta 3/4 oz | Propósito lícito explicable; militares y agentes exentos |
| Delaware | Navaja cerrada de hasta 3,75 in: no es arma letal | Arma letal; delito independiente derogado en 2025 | Oculto sin licencia: delito grave de clase G | Llevarlo oculto no es delito (s. 1443) | Defensa: fin lícito, sin intención de dañar |
| Nueva York | No figuran; delito solo con intención ilícita | Navajas automáticas prohibidas; las de gravedad no figuran | Delito solo con intención de uso ilícito | Permitido 18+ (spray de bolsillo, sin delito grave previo) | — |
| Pensilvania | No mencionadas en la sección 908 | No mencionadas en la sección 908 | Solo si no tiene fin lícito común | ⚠ Por verificar | Defensas: colección, representación, hallazgo |
Más normas en Nueva Jersey
- CannabisPosesión para uso personal: Legal para mayores de 21 años, dentro de los límites · Cultivo en casa: No permitido
- Límites de velocidad para automóvilesZonas urbanas: 25 mph (35 mph distritos baja densidad) · Fuera de zonas urbanas (calzada única): 50 mph
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 17 (permiso probatorio) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 16 (permiso de aprendiz especial)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Con permiso y matrícula · Edad mínima: 15 años
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: No (ground sparkling devices only)
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí · Salario mínimo actual para adultos (bruto): 15,92 $ por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido (infracción primaria) · Uso con manos libres: Permitido
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Sí (adultos detrás: ley secundaria)
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: Cualquier alcohol, menores de 21
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.