Fuegos artificiales en Minnesota (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: En Minnesota no pueden venderse, poseerse ni usarse fuegos artificiales fuera de los espectáculos autorizados, pero las bengalas y otros artículos chispeantes no explosivos y no aéreos, las serpientes, los artefactos de humo y los pequeños artículos de broma que hacen ruido quedan excluidos de la definición. Las personas menores de 18 años no pueden comprar esos artículos y no pueden usarse en propiedad pública; los gobiernos locales pueden cobrar una tasa de licencia limitada por venderlos, pero no pueden restringir su exhibición para la venta.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Los consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2Fuegos artificiales para consumidores (categoría F2) | No [1] |
| Edad mínima para comprarFuegos artificiales para consumidores (categoría F2) | 18 años [2] |
| Dónde no pueden lanzarseFuegos artificiales para consumidores (categoría F2) | Los fuegos artificiales distintos de los artículos chispeantes excluidos están prohibidos; los artículos excluidos no pueden usarse en propiedad pública. [2] |
| Fuegos artificiales que pueden usar los consumidoresFuegos artificiales para consumidores (categoría F2) | Solo bengalas (hasta 100 g), artículos chispeantes no explosivos y no aéreos (hasta 75 g por tubo, 500 g en varios tubos), serpientes, gusanos luminosos, artefactos de humo y pequeños artículos de broma que hacen ruido. Los petardos, cohetes, velas romanas y otros fuegos artificiales están prohibidos. [2] |
| Restricciones localesFuegos artificiales para consumidores (categoría F2) | Un gobierno local puede cobrar una tasa anual de licencia por la venta minorista de los artículos permitidos (hasta $350 para quienes venden solo estos artículos, $100 para otros minoristas), pero no puede imponer otras tasas ni prohibir o restringir su exhibición para la venta si cumple NFPA 1124. [2] |
Notas
- El estatuto §624.20 subd. 1(c) excluye las bengalas de alambre o madera de hasta 100 gramos de mezcla por unidad y otros artículos chispeantes no explosivos y no aéreos de 75 gramos o menos por tubo (500 gramos o menos en varios tubos), además de serpientes, gusanos luminosos, artefactos de humo y artículos de broma que hacen ruido. Los fuegos artificiales de consumo aéreos y explosivos son «fuegos artificiales» y están prohibidos (§624.21).
- Las unidades de gobierno local pueden cobrar una tasa de licencia minorista por los artículos excluidos, pero no pueden prohibir su exhibición para la venta (§624.20 subd. 1(d)). No se leyeron las restricciones locales de uso.
Fuentes
- Minnesota Office of the Revisor of Statutes: Minnesota Statutes 2025, section 624.21 Sale, possession, and use of fireworks prohibited (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Minnesota Office of the Revisor of Statutes: Minnesota Statutes 2025, section 624.20 Fireworks; definitions (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Minnesota y los estados vecinos
| Estado | Los consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2 | Edad mínima para comprar | Cuándo pueden venderse al público | Cuándo pueden lanzarse | Dónde no pueden lanzarse |
|---|---|---|---|---|---|
| Minnesota | No (solo bengalas y artefactos de suelo) | 18 (bengalas, etc.) | — | — | Artículos excluidos: no en propiedad pública |
| Iowa | Sí (fuegos artificiales de consumo) | 18 | 1 jun-8 jul, 10 dic-3 ene (carpas 13 jun-8 jul) | 1 jun-8 jul, 10 dic-3 ene; 9am-10pm | Terreno propio o con permiso del dueño; límites locales |
| Míchigan | Sí (consumo; venta minorista autorizada) | 18 | ⚠ Por verificar | Sin límites locales tras 11 a. m. del 31 dic ni 29 jun-4 jul | No en propiedad pública o ajena sin permiso |
| Dakota del Norte | Solo una lista limitada de artículos | 12 | 27 jun-5 jul; 26 dic-1 ene | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar |
| Dakota del Sur | Sí | ⚠ Por verificar | 27 jun.-5 jul.; 28 dic.-1 ene. | 27 jun.-domingo tras el 4 jul.; 28 dic.-1 ene. | Black Hills, terrenos públicos, 300 pies de tiendas |
| Wisconsin | Sí, con permiso municipal | ⚠ Por verificar | ⚠ Por verificar | Fechas fijadas en el permiso | Según el permiso; posibles prohibiciones locales |
Más normas en Minnesota
- CannabisPosesión para uso personal: Legal para adultos 21+, dentro de los límites · Cultivo en casa: Sí: 8 plantas, máx. 4 maduras
- Límites de velocidad para automóvilesZonas urbanas: 30 mph · Fuera de zonas urbanas (calzada única): 55 mph
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (permiso provisional) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15 (permiso de instrucción)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Clase 1, 2, 3 (bicicleta) · Edad mínima: 15 años
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: Navajas plegables comunes no mencionadas · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Navajas automáticas prohibidas
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí · Salario mínimo actual para adultos (bruto): 11,41 $ por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido · Uso con manos libres: Solo modo voz/manos libres, sin sostener
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí, conductor y todos los pasajeros · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Sí, conductor y todos los pasajeros
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 · Edad mínima para comprar licores: 21
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: Cualquier alcohol, menores de 21
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.