Cinturones de seguridad y sillas infantiles en Hawái (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: Hawái tiene una ley universal del cinturón de seguridad: todos los ocupantes de todos los asientos deben ir sujetos con un cinturón de seguridad o un sistema de sujeción infantil. Los menores de 4 años viajan en una silla de seguridad infantil, y los de 4 años a menos de 10 en una silla con arnés o un elevador, salvo que tengan 7 años o más y midan más de 4 ft 9 in. Una infracción del cinturón de seguridad cuesta una multa de $45 más recargos de $10 a $20.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanterosTurismos | Sí [1] |
| Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traserosTurismos | Sí [1] |
| Sistema de retención infantil obligatorio hastaTurismos | Los menores de 2 años deben ir en un sistema de sujeción con arnés orientado hacia atrás; de 2 años a menos de 4, en un sistema con arnés orientado hacia atrás o hacia delante; de 4 años a menos de 10, en un sistema con arnés o un elevador. Un menor de 7 años a menos de 10 que mida más de 4 ft 9 in puede usar en su lugar un cinturón de regazo y hombro. [2] |
| Menores en el asiento delanteroTurismos | La sección 291-11.5 no fija ninguna norma sobre qué asiento debe usar un menor. [2] |
| Silla infantil a contramarcha en el asiento delantero con airbag activoTurismos | ⚠ Por verificar |
| Asiento elevador hastaTurismos | Los menores de 4 años a menos de 10 deben viajar en un sistema de sujeción infantil con arnés o en un elevador. A partir de los 7 años, un menor de más de 4 ft 9 in puede usar en su lugar un cinturón de seguridad de regazo y hombro. [2] |
| Multa por no usar el cinturón de seguridadTurismos | $45 por infracción más un recargo de $10 por neurotraumatismo, y posiblemente hasta $10 más para el fondo del sistema de traumatología. Se multa al conductor por cada ocupante sin sujeción. [1] |
Notas
- La ley consultada no establece ninguna norma sobre las sillas orientadas hacia atrás y los airbags delanteros. Un folleto del Hawaii Department of Transportation aconseja no instalar nunca una silla orientada hacia atrás en un asiento delantero con airbag, lo cual es una recomendación y no un texto legal.
Fuentes
- Hawaii State Legislature: Hawaii Revised Statutes 291-11.6 Mandatory use of seat belts, when, penalty (Internet Archive snapshot of 24 August 2025) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Hawaii State Legislature: Hawaii Revised Statutes 291-11.5 Child passenger restraints (Internet Archive snapshot of 23 February 2024) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Más normas en Hawái
- Cannabis
- Límites de velocidad para automóvilesZonas urbanas: Fijado por ordenanza del condado o señales · Fuera de zonas urbanas (calzada única): Fijado por ordenanza del condado o señales
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (permiso provisional) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15½ (permiso de instrucción)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Clases 1-3 · Edad mínima: Clase 2/3: 16 o con supervisión
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: Oahu: No (petardos con permiso) · Edad mínima para comprar: Oahu: 18 (permiso de petardos)
- Cuchillos y spray de pimientaCuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Cuchillo automático o mariposa: porte oculto prohibido
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí · Salario mínimo actual para adultos (bruto): $16,00 por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido (sostener) · Uso con manos libres: Permitido (no a menores de 18)
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 · Edad mínima para comprar licores: 21
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: Cero (menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.