Límites de velocidad para automóviles en Hawái (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: Superar el límite máximo de velocidad es una infracción conforme a la sección 291C-102. Ese límite es el establecido por ordenanza del condado o por señales oficiales colocadas por el director de transporte en las carreteras estatales. Los límites en zonas escolares y zonas de obras los fijan y señalizan el Estado y los condados, y exceder la velocidad allí conlleva una multa de $250 más recargos.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Zonas urbanasTurismo en vías públicas | El límite máximo de velocidad es el establecido por ordenanza del condado o por señales oficiales colocadas por el director de transporte en las carreteras bajo su jurisdicción; esta sección no da ninguna cifra según el tipo de vía [1] |
| Fuera de zonas urbanas (calzada única)Turismo en vías públicas | El límite máximo de velocidad es el establecido por ordenanza del condado o por señales oficiales colocadas por el director de transporte en las carreteras bajo su jurisdicción; esta sección no da ninguna cifra según el tipo de vía [1] |
| Fuera de zonas urbanas (autovía o vía rápida)Turismo en vías públicas | El límite máximo de velocidad es el establecido por ordenanza del condado o por señales oficiales colocadas por el director de transporte en las carreteras bajo su jurisdicción; esta sección no da ninguna cifra según el tipo de vía [1] |
| AutopistasTurismo en vías públicas | El límite máximo de velocidad es el establecido por ordenanza del condado o por señales oficiales colocadas por el director de transporte en las carreteras bajo su jurisdicción; esta sección no da ninguna cifra según el tipo de vía [1] |
| Zonas escolaresTurismo en vías públicas | Lo fijan el director de transporte y los condados y se muestra en señales oficiales; no hay una cifra legal. Exceder la velocidad en una zona escolar conlleva una multa de $250, un recargo de hasta $100 y un recargo de $25. [1] |
| Zonas de obras vialesTurismo en vías públicas | Los límites en zonas de obras los fijan el director de transporte y los condados y deben ser señalizados por la persona responsable de los trabajos. Exceder la velocidad allí conlleva una multa de $250 y un recargo de hasta $100. [1] |
Notas
- La sección 291C-102 no indica una cifra según el tipo de vía. El límite aplicable es el fijado por ordenanza del condado o por señales oficiales; las zonas escolares y las zonas de obras están cubiertas por el § 291C-104.
- El sitio web de la Hawaii Legislature bloquea el acceso automatizado; esto se basa en una copia del Internet Archive del § 291C-104 del 19 de mayo de 2023. Conducir a 30 mph o más por encima del límite, o a 80 mph o más, se trata conforme al § 291C-105.
Fuentes
- Hawaii State Legislature: Hawaii Revised Statutes § 291C-102 Noncompliance with speed limit prohibited; § 291C-104 (Internet Archive snapshots of 14 February 2025 and 19 May 2023) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Más normas en Hawái
- Cannabis
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (permiso provisional) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15½ (permiso de instrucción)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Clases 1-3 · Edad mínima: Clase 2/3: 16 o con supervisión
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: Oahu: No (petardos con permiso) · Edad mínima para comprar: Oahu: 18 (permiso de petardos)
- Cuchillos y spray de pimientaCuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Cuchillo automático o mariposa: porte oculto prohibido
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí · Salario mínimo actual para adultos (bruto): $16,00 por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido (sostener) · Uso con manos libres: Permitido (no a menores de 18)
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí, todos los asientos · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Sí, todos los asientos
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 · Edad mínima para comprar licores: 21
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: Cero (menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.