Uso del teléfono móvil al conducir en Carolina del Sur (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: Sostener o apoyar un dispositivo móvil y leer, redactar o enviar texto mientras se conduce están prohibidos; las llamadas de manos libres y el voz a texto están permitidos. Una primera infracción cuesta USD 100, con 2 puntos solo si se reincide. La policía solo puede detener a un conductor si tiene una vista clara y despejada del uso ilegal del dispositivo.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Prohibido sostener el teléfono al conducirUso del teléfono móvil al conducir un coche | Sí [1] |
| Uso con manos libresUso del teléfono móvil al conducir un coche | Permitido [1] |
| Multa por una primera infracción (importe más bajo cuando se aplica un intervalo)Uso del teléfono móvil al conducir un coche | 100,00 $ por por infracción [1] |
| Puntos de sanción en el permisoUso del teléfono móvil al conducir un coche | 0 puntos [1] |
| Mensajes de texto al conducirUso del teléfono móvil al conducir un coche | Está prohibido al conducir leer, redactar o transmitir cualquier texto, incluidos mensajes de texto, correo electrónico, interacción con aplicaciones o información de sitios web, en un dispositivo electrónico móvil. El voz a texto está permitido si el dispositivo no se sostiene ni se apoya. [1] |
| ¿Puede la policía parar el vehículo solo por esto?Uso del teléfono móvil al conducir un coche | Sí, pero solo cuando el agente tiene una sospecha razonable basada en una vista clara y despejada del conductor usando un dispositivo de forma ilegal. El agente no puede registrar el vehículo ni el dispositivo por esta infracción. [1] |
Notas
- En su forma actual (2025 Act No. 40), en vigor desde el 1 de septiembre de 2025; los agentes solo emitieron advertencias durante los primeros 180 días. Puede usarse un auricular o un dispositivo de muñeca para la comunicación por voz.
- Se permite si el conductor no escribe y el dispositivo no se sostiene ni se apoya con ninguna parte del cuerpo. Se incluyen el voz a texto, la navegación, el audio y el inicio o fin de una llamada.
- USD 200 por una segunda infracción o posterior dentro de tres años. Ninguna parte de la multa puede suspenderse.
- Se asignan dos puntos solo por una segunda infracción o posterior dentro de tres años; la sanción de la primera infracción no indica puntos.
Fuentes
- South Carolina Legislature: South Carolina Code of Laws, Title 56, Chapter 5: Uniform Act Regulating Traffic on Highways, § 56-5-3890 (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Carolina del Sur y los estados vecinos
| Estado | Prohibido sostener el teléfono al conducir | Uso con manos libres | Multa por una primera infracción (importe más bajo cuando se aplica un intervalo) | Puntos de sanción en el permiso |
|---|---|---|---|---|
| Carolina del Sur | Prohibido | Permitido | USD 100 | Ninguno (2 si se reincide) |
| Georgia | Prohibido | Manos libres permitido | ⚠ Por verificar | 1 punto |
| Carolina del Norte | No (mensajes/correo prohibidos) | Llamadas sin restricción | USD 100 más costas judiciales | Sin puntos |
Más normas en Carolina del Sur
- CannabisPosesión para uso personal: Delito (delito menor) · Cultivo en casa: Prohibido
- Límites de velocidad para automóvilesZonas urbanas: 30 mph · Fuera de zonas urbanas (calzada única): 55 mph
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 15 (permiso condicional, solo de día) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15 (permiso de principiante)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Normas de bicicleta
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: Sí (sin cohetes de botella pequeños) · Edad mínima para comprar: 16
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: Sin norma general; límites en escuelas · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Sin norma específica
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sin salario mínimo estatal · Salario mínimo actual para adultos (bruto): Federal: 7,25 $ por hora
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Sí
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21 · Edad mínima para comprar licores: 21
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: 0,02 % (menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.