Límites de velocidad para automóviles en Florida (2026)
Última revisión: 9 de octubre de 2026
En breve: El límite máximo es de 30 mph en zonas comerciales o residenciales y de 55 mph en el resto de lugares; es de 70 mph en autopistas de acceso limitado y de 65 mph en autopistas de cuatro carriles con mediana fuera de un área urbana de 5.000 o más habitantes. Los límites en zonas escolares están entre 15 y 20 mph en torno a las horas de llegada y salida del alumnado, y las multas por exceso de velocidad allí se duplican. Las multas por exceso de velocidad en una zona de obras señalizada se duplican cuando hay trabajadores presentes.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Zonas urbanasTurismo en vías públicas | 30 mph [1] |
| Fuera de zonas urbanas (calzada única)Turismo en vías públicas | 55 mph [1] |
| Fuera de zonas urbanas (autovía o vía rápida)Turismo en vías públicas | 65 mph [2] |
| AutopistasTurismo en vías públicas | 70 mph [2] |
| Zonas escolaresTurismo en vías públicas | Límite señalizado en zona escolar de al menos 15 mph (más bajo solo por normativa local) y de no más de 20 mph en un área urbanizada. Se aplica desde 30 minutos antes hasta 30 minutos después de la llegada y la salida del alumnado; las multas por exceso de velocidad se duplican. [3] |
| Calles residencialesTurismo en vías públicas | 30 mph en zonas residenciales; un condado o municipio puede fijar 20 o 25 mph en las calles locales tras una investigación. [1] |
| Zonas de obras vialesTurismo en vías públicas | Los conductores no pueden superar el límite señalizado en una zona de obras. La multa por exceso de velocidad se duplica en una zona de obras señalizada, pero solo cuando hay trabajadores presentes o manejando equipos en la vía o junto a ella. [4] |
Notas
- Un condado o municipio puede fijar 20 o 25 mph en las calles locales de una zona residencial tras una investigación.
- El Department of Transportation puede fijar otros límites en sus vías tras una investigación técnica y de tráfico, de hasta 60 mph en vías distintas de las del § 316.187(2)(a)-(b).
- Se aplica a una carretera fuera de un área urbana de 5.000 o más personas que tenga al menos cuatro carriles divididos por una mediana.
- Este es el límite máximo permitido en las autopistas de acceso limitado.
- Las señales indican los horarios en que se aplica el límite, o pueden usarse luces intermitentes en su lugar. Las señales nuevas o sustituidas de zonas escolares incluyen una señal de 'Speeding Fines Doubled'.
Fuentes
- Florida Legislature: 316.183 Unlawful speed (Florida Statutes 2026) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- Florida Legislature: 316.187 Establishment of state speed zones (Florida Statutes 2026) (consultada 9 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- The Florida Legislature: 316.1895 Establishment of school speed zones, enforcement; designation (Florida Statutes 2026) (consultada 10 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- The Florida Legislature: 318.18 Amount of penalties (Florida Statutes 2026) (consultada 10 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Florida y los estados vecinos
| Estado | Zonas urbanas | Fuera de zonas urbanas (calzada única) | Fuera de zonas urbanas (autovía o vía rápida) | Autopistas |
|---|---|---|---|---|
| Florida | 30 mph | 55 mph | 65 mph (4 carriles, fuera de zona urbana) | 70 mph |
| Alabama | 30 mph (distritos urbanos) | 55 mph | 65 mph (4 o más carriles) | 70 mph |
| Georgia | 30 mph | 55 mph (resto de zonas) | 65 mph (varios carriles, calzadas separadas) | 70 mph rural, 65 mph urbana |
Más normas en Florida
- CannabisPosesión para uso personal: Delito (delito menor hasta 20 g) · Cultivo en casa: Prohibido, también para pacientes
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (tras 12 meses con permiso de aprendizaje) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15 (permiso de aprendizaje)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Clases 1-3, normas de bicicleta · Edad mínima: Ninguna (puede fijarla lo local)
- Fuegos artificiales
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: La navaja común no es un «arma» · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Solo los cuchillos balísticos, prohibidos del todo
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí · Salario mínimo actual para adultos (bruto): $15,00 por hora (desde el 30 sep. 2026)
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Solo mensajes de texto · Uso con manos libres: Manos libres permitido
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Solo menores de 18
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21+ · Edad mínima para comprar licores: 21+
- Límites de alcohol al volanteLímite de alcohol en sangre para conductores ordinarios: 0,08 % · Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes: 0,02 % (menores de 21)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.