Límites de alcohol al conducir en Virginia Occidental (2026)
Última revisión: 29 de octubre de 2026
En breve: El límite general de alcohol está fijado en la ley estatal y se muestra cuando está verificado.
| Norma | Qué se aplica |
|---|---|
| Límite de alcohol en sangre para conductores ordinariosConducir después de beber alcohol | 0,08 % de alcohol en sangre [1] |
| Límite más bajo para conductores noveles o jóvenesConducir después de beber alcohol | Menores de 21 años: una concentración de alcohol de 0,02 % o más pero menos de 0,08 % es un delito menor (primera infracción: multa de 25 a 100 $ y suspensión del permiso). [2] |
| Controles aleatorios de alcoholemia sin sospecha previaConducir después de beber alcohol | ⚠ Por verificar |
| Límite para conductores profesionales o comercialesConducir después de beber alcohol | Vehículo comercial con motor: 0,04 % o más es un delito menor (de 24 horas a 6 meses de cárcel, multa de 100 a 500 $); cualquier alcohol medible implica 24 horas fuera de servicio. [3] |
| Sanciones máximasConducir después de beber alcohol | Conducción con la capacidad afectada (infracción básica): hasta 6 meses de cárcel y multa de 100 a 500 $, más una revocación del permiso de 6 meses (o participación en el programa de pruebas y bloqueo). [4] |
Notas
- Todavía no verificado con las leyes oficiales del estado.
Fuentes
- West Virginia Legislature: 17C-5-2. Driving under influence of alcohol, controlled substances, or drugs; penalties (consultada 29 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- West Virginia Legislature: 17C-5-2. Driving under influence of alcohol, controlled substances, or drugs; penalties (consultada 29 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- West Virginia Legislature: West Virginia Code 17E-1-14, Commercial drivers prohibited from driving with blood alcohol concentration of four hundredths of one percent or more (consultada 29 de octubre de 2026) · todas las fuentes
- West Virginia Legislature: West Virginia Code 17C-5-2, Driving under the influence of alcohol, controlled substances or drugs; penalties (consultada 29 de octubre de 2026) · todas las fuentes
Normas nacionales que también se aplican
Estas normas se fijan a nivel nacional en los Estados Unidos y también se aplican aquí, además de las normas anteriores. Todas las normas nacionales de los Estados Unidos
| Límite para conductores profesionales o comerciales | Con una concentración de alcohol de 0,04 % o más, el conductor sujeto a las normas del permiso de conducir comercial no debe presentarse ni permanecer en servicio realizando funciones críticas para la seguridad, y el empleador que lo sepa no debe permitir que continúe. (fuente: Electronic Code of Federal Regulations (Office of the Federal Register)) |
|---|
Virginia Occidental y los estados vecinos
| Estado | Límite de alcohol en sangre para conductores ordinarios | Límite más bajo para conductores noveles o jóvenes | Límite para conductores profesionales o comerciales | Controles aleatorios de alcoholemia sin sospecha previa | Sanciones máximas |
|---|---|---|---|---|---|
| Virginia Occidental | 0,08 % | 0,02 % (menores de 21) | 0,04 % comercial | ⚠ Por verificar | Hasta 6 meses; multa 100-500 $ |
| Kentucky | 0,08 % | 0,02 % (menores de 21) | Cualquier alcohol; 0,04 % = DUI | Sí, controles de seguridad vial | Hasta 30 días; multa $200-$500 |
| Maryland | 0,08 % | Cualquier alcohol (menores de 21) | Cualquier alcohol (comercial); 0,04 % inhabilita | ⚠ Por verificar | Hasta 1 año de cárcel / $1.200 (1.ª) |
| Ohio | 0,08 % | 0,02 % (menores de 21) | 0,04 % (vehículos comerciales) | ⚠ Por verificar | Multa 375-1.075 $, mín. 3 días cárcel |
| Pensilvania | 0,08 % | 0,02 % (menores) | 0,04 % (vehículo comercial) | ⚠ Por verificar | Primera: delito menor, multa de $300 |
| Virginia | 0,08 % | 0,02 % (menores de 21) | 0,04 % (vehículo comercial) | ⚠ Por verificar | Delito menor clase 1; multa mín. 250 $ |
Más normas en Virginia Occidental
- CannabisPosesión para uso personal: Delito (delito menor) · Cultivo en casa: Prohibido
- Límites de velocidad para automóvilesZonas urbanas: 25 mph · Fuera de zonas urbanas (calzada única): 55 mph
- Edad mínima para el permiso de conducir de cocheEdad mínima para el permiso de coche: 16 (permiso intermedio) · Edad más temprana para conducir un coche acompañado: 15 (permiso de nivel uno)
- Bicicletas eléctricas y pedelecs rápidosClase jurídica: Tres clases
- Fuegos artificialesLos consumidores pueden comprar y usar fuegos artificiales de categoría F2: Sí · Edad mínima para comprar: 18
- Cuchillos y spray de pimientaNavajas plegables: Permitido; ocultos: 18+ · Cuchillos con bloqueo o de apertura con una mano: Automática/gravedad: 18+ puede portarla oculta
- Salario mínimo legalSalario mínimo legal nacional: Sí (ley estatal) · Salario mínimo actual para adultos (bruto): $8,75 por hora
- Uso del teléfono móvil al conducirProhibido sostener el teléfono al conducir: Prohibido · Uso con manos libres: Permitido
- Cinturones de seguridad y sistemas de retención infantilCinturón de seguridad obligatorio en los asientos delanteros: Sí · Cinturón de seguridad obligatorio en los asientos traseros: Solo pasajeros menores de 18
- Límites de edad para el tabaco y la nicotinaEdad mínima para comprar tabaco: 21 · Edad mínima para comprar cigarrillos electrónicos: 21
- Edad para beber y venta de alcoholEdad mínima para comprar cerveza y vino: 21+ (comprar, consumir, poseer) · Edad mínima para comprar licores: 21+ (comprar, consumir, poseer)
Páginas relacionadas
Información general, no asesoramiento jurídico. Las normas cambian: consultar la fuente oficial antes de volar o circular.